Вегетарианское питание может защитить от сердечной недостаточности

Растительная диета

Новое исследование показало, что растительная диета снижает риск госпитализаций на 41%. К такому выводу пришли учёные из Клиники Майо в Миннесоте.

Следование растительному питанию может уменьшить риск необходимости в радикальном лечении сердечной недостаточности. Американские исследователи полагают, что насыщенная фруктами, овощами, бобовыми продуктами и рыбой диета снижает риск госпитализаций в связи с сердечной недостаточностью на 41%. А вот питание с большим количеством сухофруктов и переработанного мяса вроде сосисок и колбасы увеличивает опасность попадания в больницу на 72%.

Это исследование демонстрирует важность профилактики сердечной недостаточности - состояния, которое является неизлечимым, неуклонно прогрессирующим и требующим очень дорогостоящего лечения. Сердечная недостаточность развивается в тот момент, когда сердце перестает прокачивать достаточное количество крови и кислорода по организму. Многие жертвы этой болезни умирают в течение 5 лет после установки диагноза. Само лечение является чисто симптоматическим, оно не может радикально избавить человека от данной болезни. Единственная надежда пациентов - пересадка сердца, но статистика показывает, что доживают до этой процедуры не более 10% от тех, кто в ней нуждается, а в некоторых странах не доживает вообще никто.

Существуют определенные стратегии профилактики сердечной недостаточности. К ним относятся отказ от курения, снижение артериального давления и следование здоровому питанию. Новое исследование базировалось на наблюдениях за 16 600 взрослыми людьми от 45 лет и старше. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное