25-05-2020 14:10 - 30 % от общего числа зараженных коронавирусом нижегородцев уже здоровы25-05-2020 14:07 - В Минздраве сообщили, что коронавирус выявили у более 2 тысяч беременных25-05-2020 13:52 - Вдова Николая Караченцова пожаловалась на безденежье из-за COVID25-05-2020 13:19 - Эксперты сообщили, как действовать при второй волне коронавируса в России25-05-2020 13:19 - Не может быть: Америка грозится разоблачить Россию за недостоверность сведений о низкой смертности от коронавируса25-05-2020 13:09 - Натуральный белок в материнском молоке способен защищать от вирусов25-05-2020 13:02 - Эксперты предупредили об угрозе биотерроризма после пандемии коронавируса25-05-2020 12:48 - Ученые доказали эффективность популярного способа профилактики коронавируса25-05-2020 12:24 - «Зараза очень страшная»: глава Тувы госпитализирован с коронавирусом25-05-2020 12:14 - Директор НИЦ Гамалеи сообщил, когда начнется вакцинация населения от COVID25-05-2020 11:51 - В Европе появилась первая страна без активных случаев коронавируса25-05-2020 11:48 - У российских ученых, протестировавших вакцину от COVID, нашли антитела25-05-2020 11:23 - Советы диетолога: как поддержать стройность детей во время карантина из-за коронавируса25-05-2020 11:10 - Япония намерена отменить чрезвычайное положение из-за коронавируса: новые случаи сократились до минимума25-05-2020 10:22 - Коронавирус не выпускает 541-го нижегородца из 72-х стран мира

К проблемам с ЖКТ может привести употребление мяса и жир в продуктах

мясо

Датские и немецкие ученые исследовали причины возникновения проблем с желудочно-кишечным трактом. Оказалось, виной подобных нарушений здоровья может быть специфика питания.

Международная группа исследователей, представляющая лаборатории Копенгагенского университета в Дании и Европейскую лабораторию молекулярной биологии (Гейдельберге, Германия) опубликовала статью о результатах изучения причин возникновения рака толстой кишки. Целью работы было установить наличие связи этого опасного заболевания с особенностями рациона человека. В ходе ряда экспериментов ученые установили, что мясо и жир, содержащийся в употребляемых людьми блюдах, может быть одним из основных критериев развития злокачественной опухоли кишечника. Неправильное питание, уверены специалисты, провоцируют опасный феномен, изменения кишечного микробиома.

Проанализировав статистику пациентов с колоректальным раком ученые смогли обнаружить ряд специфических изменений состава бактерий, населяющих кишечник. Предположительно, именно они становятся ключевыми причинами онкологических заболеваний.
Среди обнаруженных бактерий есть как специфические для колоректальных опухолей и изученные бактерии, так и микроорганизмы, раньше не известные науке. Их изучение может помочь значительно улучшить статистику профилактики и лечения рака ЖКТ. Бактерии, развивающиеся с повышенной скоростью в условиях обилия в рационе животных жиров, трансформируют ряд питательных веществ из жира и мяса в опасные соединения-канцерогены.

Судя по полученным данным, ранее принятое в науке мнение о роли кишечной микрофлоры для жизнедеятельности человека оказалось неточным. Новые исследования помогут более детально раскрыть воздействие кишечных микробиом на биологические процессы.

Комментарии

    • ВАСя

    При чтении подобных опусов всегда возникает один единственный вопрос, на который у меня нет ответа. ПОЧЕМУ НАШИ ПРЕДКИ, МНОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ ПИТАЮЩИЕСЯ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО МЯСОМ, ДО СИХ ПОР НЕ ВЫМЕРЛИ????????????

    31-05-2019 07:02  
      • Доктор Белкин

      Наши предки мало жили, так что не стоит на них ссылаться.

      31-05-2019 13:21