К 2040 году более половины мяса будет поступать не от животных

Мясные продукты

Необходимость защитить климат приучит человека употреблять мясо, выращенное в лабораториях. Увеличится и количество тех, кто станет налегать на растительные альтернативы мясных продуктов.

Через 20 лет половина мясных продуктов на нашем столе будет изготовлена не из мяса животного происхождения, как полагают исследователи из США. Данное мясо будет изготовляться либо в лабораториях, либо из растительных альтернатив. Эти выводы были сделаны после того, как исследователи побеседовали с многочисленными экспертами пищевой промышленности, которые сделали прогноз по поводу развития производства продуктов питания животного происхождения. Сегодня оборот этой отрасли составляет более $1 триллиона ежегодно. Однако она оказывает негативное влияние на окружающую среду.

Во-первых, человечеству уже не хватает земли для выпаса скота и его кормления, во-вторых этот скот производит газ метан, который оказывает опустошительное воздействие на климат Земли. Сегодня почти половина всего урожая на нашей планете скармливается скоту, но лишь 15% этих растительных калорий попадают в питание для человека. Почти все возможные способы повышения объемов выпуска мяса уже исчерпаны, так что потребителям придётся обращаться к альтернативам этого продукта для того, чтобы сберечь экологию.

Исследователи полагают, что через 20 лет 35% всего мяса будет производиться в лабораториях, а ещё 25% из растительных источников. В отличие от белков животного происхождения, эти продукты передают приблизительно три четверти всех входящих калорий рациону человеку. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное