04-06-2020 14:22 - Сотрудников ковидного госпиталя в Новосибирске тестируют раз в неделю04-06-2020 14:16 - Вакцину против коронавируса, созданную в Оксфорде, протестируют на людях в Бразилии04-06-2020 14:04 - Ожирение повышает шансы детей на тяжелые симптомы коронавируса - исследование04-06-2020 12:59 - Врач рассказала, когда наступит вторая волна коронавируса в России04-06-2020 12:19 - Пашинян: больницы Армении не справляются с потоком заболевших коронавирусом04-06-2020 12:04 - Можно ли заразиться коронавирусом COVID-19 через глаза или уши?04-06-2020 11:53 - Мексика сообщила об однодневном рекорде смертей от коронавируса - 1092 человека04-06-2020 11:27 - Гидроксихлорохин неэффективен для профилактике коронавируса - клиническое испытание04-06-2020 11:13 - Бразилия сообщает о 1349 случаях смерти от коронавируса за 24 часа04-06-2020 07:34 - Детское ожирение может провоцировать тяжелую форму COVID-1904-06-2020 07:08 - Всплеск новых случаев коронавируса в Иране - более 3000 за сутки04-06-2020 06:56 - Приложение для отслеживания коронавируса StopCovid набирает 600 000 скачиваний во Франции04-06-2020 06:40 - Бельгия вновь откроет границы с Европой 15 июня04-06-2020 06:23 - Германия откроет границы с Европой и Великобританией 15 июня03-06-2020 15:11 - Вспышка коронавируса COVID-19 в Нью-Йорке имела европейское и американское происхождение - исследование

8 лучших доступных продуктов, которые способны поднять иммунитет

овсяная каша

Улучшающие иммунитет продукты могут быть вполне доступными. Регулярное употребление хотя бы шести из них эффективно укрепляет здоровье.

Яблоки. Они содержат кверцитин - натуральный флавоноид, обладающий свойством защищать клетки головного мозга от развития разрушительных процессов. Кроме того яблоки служат желанной пищей кишечным микробам, их употребление оздоровляет микрофлору. Если есть яблоки регулярно, бактерии начинают активнее создавать жирные кислоты, идеальные для обеспечения кислотно-щелочного баланса в кишечнике, а также производят вещество бутират, необходимое для питания клеток стенки кишечника.

Бананы. Употребление одного банана в день позволяет взрослым людям держать под контролем свое давление, а детей может защитить от развития астмы.

Бобовые. Фасоль - богатейший источник полезных микроэлементов (железо, кальций, калий, магний, сера, каротин, цинк, медь, лизин, витамины E, A, C, PP). Медь активизирует выработку гемоглобина. Сера защищает от кожных заболеваний и ревматизма. Цинк является регулятором углеводного обмена. Ее употребление повышает защитные силы организма, служит профилактикой рака.

Капуста. Это незаменимый помощник в восстановлении работы кишечника и нормализации пищеварения. Капуста является одним из самых насыщенных клетчаткой овощей, который улучшает перистальтику кишечника и ускоряет выведение из организма переработанной пищи. Наиболее эффективными считаются белокочанная и краснокочанная капуста: их полезно съедать каждый день приготовленными любым способом примерно 150 граммов.

Жирная рыба. Не обязательно красная. Пусть будут сардины или селедка. Содержащиеся в жирной рыбе кислоты омега-3 снижают вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркты. Также данные кислоты повышают уровень «гормона счастья» серотонина.

Овсянка. Из всех круп в овсе содержится самое высокое содержание клетчатки, в том числе растворимого бета-глюкана, который абсорбирует и выводит из организма холестериновые отложения, приводит в норму уровень сахара в крови. Бета-глюкан известен как иммуностимулятор. Благодаря его действию в кишечнике, местный и системный иммунитет продуцируют оптимальное количество антител, необходимых для защиты от патогенных факторов.

Крупы. Обратите внимание на дешевую перловку, попробуйте употреблять ее как альтернативу магазинному хлебу. Ваш кишечник получит клетчатку, которая чрезвычайно полезна для оздоровления микрофлоры.

Кефир.
Кефир содержит в своем составе непатогенные микроорганизмы, благоприятно влияющие на организм человека изнутри, - пробиотики. В частности, содержащийся в кефире полисахарид кефирных грибков, повышает защитный иммунитет, обладает противомикробным действием.

Ранее МедикФорум писал о том, какие продукты эффективно помогают при проблемах с пищеварением.