09-04-2020 23:16 - На какой день проявляются симптомы заражения коронавирусом?09-04-2020 21:04 - Врачи сообщили о смертельной опасности аппаратов ИВЛ для пациентов с коронавирусом09-04-2020 20:24 - Предостерегавший Бориса Джонсона об угрозе коронавируса врач умер от COVID-1909-04-2020 19:46 - В распространении коронавируса обвинили хорошую погоду09-04-2020 19:19 - Медики назвали недорогой продукт, препятствующий заражению вирусами09-04-2020 19:04 - Доктор Комаровский развеял миф о медицинских масках09-04-2020 19:02 - Владимир Путин ознакомился с нижегородским опытом контроля соблюдения режима самоизоляции09-04-2020 18:33 - Хорошо посидели: 15 тысяч рублей пришлось заплатить жительнице Санкт-Петербурга за приглашение домой гостей09-04-2020 18:33 - Специалист рассказал, почему нельзя дезинфицировать квартиру хлоркой09-04-2020 18:29 - Нижегородский губернатор рассказал Владимиру Путину о готовности регионального здравоохранения к вызовам коронавирусной инфекции09-04-2020 18:15 - Нижегородка заразилась коронавирусом, посетив косметолога на дому09-04-2020 17:49 - Минздрав предложил бороться с коронавирусом обычной солью09-04-2020 17:43 - Переболевшие коронавирусом спасут нас от пандемии09-04-2020 17:33 - В нижегородском регионе зарегистрированы еще один летальный исход и одно выздоровление от коронавирусной инфекции09-04-2020 17:12 - В Нижнем Новгороде начинают выпуск актуальных при коронавирусе бактерицидных рециркуляторов воздуха и аппаратов искусственной вентиляции легких

Морковь и яблоки помогают против рака

морковь и яблоки

Ученые из Национального института онкологии Польши пришли к заключению о том, что употребление человеком растительных продуктов позволяет существенно снизить риск развития рака. Высокой способностью уничтожать злокачественные клетки, помогая тем самым предотвратить у человека рак, обладают яблоки и морковь, заявили исследователи.

«Регулярное употребление в пищу моркови является эффективной профилактической мерой, направленной против раковых заболеваний. Столь же сильное противостояние раковым образованиям обеспечивает употребление яблок», - констатировали польские специалисты.

Данное заключение было сделано учеными после проведенного эксперимента с использованием раковых клеток, которые подвергались воздействию разных растительных компонентов. Исследователи установили, что очень высоким эффектом защиты против рака обладает морковь (при условии регулярного употребления в пищу).

Способность моркови помогать организму лучше уничтожать раковые клетки специалисты связывают с действием содержащегося в ней антиоксиданта бета-каротина, обладающего способностью оказывать стимулирующее действие на иммунную систему. Употребление в пищу моркови или свежевыжатого морковного сока, по мнению ученых, является отличным инструментом для профилактики тяжелых заболеваний, - но выпивать сок нужно в количестве не более одного стакана в день.

Научные специалисты отметили, что морковь по ее оздоровительным показателям сопоставима с эффектом яблок. В частности, они установили, что яблоки помогают защититься от рака кишечника: люди, употребляющие свыше одного яблока в день, имеют на 50% более низкий риск возникновения данного заболевания.

«Яблоки содержат в своей структуре органические соединения, богатые кислородом и не дающие независимым соединениям повреждать ткани. Тем самым яблоки препятствуют размножению раковых клеток», - высказались ученые.

Ранее МедикФорум писал о том, что молоко и мясо могут быть полезными для сердца.