Россия в Нижнем Новгороде сдала тест на организацию международных турниров

скейтбординг

Президент Международной федерации скейтбординга и роллер-спорта Сабатино Араку, высоко оценив уровень организации Чемпионата Европы в Нижнем Новгороде, выразил желание чаще проводить статусные соревнования в России.

Завершившийся в Нижнем Новгороде Чемпионат Европы по скейтбордингу был первым истории: скейтбординг еще только осваивается в семье «больших и взрослых» видов спорта, только-только получив олимпийский статус.
Для россиян это первенство, к сожалению, не было удачным.

Первой среди женщин была 15-летняя спортсменка из Нидерландов Кеэт Олденбьевинг, второй - Лора Брюггеман из Бельгии, бронзовым призером стала голландка Рос Зветслот.

Чемпионом Европы у мужчин стал француз Винсент Милу, серебро получил бельгиец Аксель Крюсбергс, а третьим оказался финн Якко Ойянен.

Чтобы принять полторы сотни спортсменов на уже вошедшем в историю Евро-2019, в Нижнем Новгороде провели большую работу, готовя площадку экстра-класса. 800 кв. м, около двух десятков препятствий и отдельная гордость организаторов – опоры, выполненные в образе оленей, символов Нижегородской области.

И все - на уже рабочей базе физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) «Мещерский»  в двух шагах от стадиона «Нижний Новгород» - главной площадки международного форума «Россия - спортивная держава», в те же дни проходившего в городе.
Теперь всю скейтбординговую инфраструктуру нужно транслировать в особое, только для этого предназначенное место, которое еще не выбрали:

-
Это будет крытое помещение, что позволит проводить тренировки круглый год. У нас есть планы по развитию этого вида спорта, -

отметил вице-губернатор Нижегородской области Александр Югов.

В свою очередь г-н Сабатино Араку не скупился на похвалы:

- Уровень организации чемпионата был фантастическим. Мы протестировали возможности России в организации подобных турниров, и могу сказать, что этот тест пройден. Мы хотим, чтобы Россия стала постоянным организатором соревнований по скейтбордингу. К Олимпиаде в Париже в 2024 году квалификационные турниры, надеюсь, каждый год будут проводиться в вашей стране. Это обсуждалось на встречах с руководством федерации и правительства Нижегородской области. Думаю, что сильнейшие скейтбордисты на следующий год вновь приедут сюда, -

сказал г-н Араку.

Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и президент Федерации скейтбординга России Илья Вдовин.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное