Чем заменить соль?

Чем заменить соль?Хотите ограничить потребление соли, но при этом не проиграть гастрономически? Попробуйте заменить ее гранулами с морскими водорослями.

Известно, что чрезмерное увлечение солью приводит к повышению артериального давления, риску инсультов, инфарктов и преждевременной смерти. Но для многих людей отказ от соли или существенное сокращение ее количества выглядит весьма неприятной перспективой. Можно ли вообще отказаться от соли, при этом сохранив привычный вкус у любимых блюд?

 

Можно, если перейти на гранулы морских водорослей в хлебе и переработанных продуктах питания. Эти гранулы обеспечивают весьма устойчивый вкус, но содержание соли в них ничтожно. Исследование показало, что морские водоросли могут стать отличной альтернативой соли.

 

Однако список их достоинств на этом не исчерпывается. В водорослях содержится целый коктейль из полезных питательных веществ, а их потребление помогает быстрее вызывать у человека чувство насыщения, что может сыграть важную роль в борьбе с эпидемией ожирения. Теоретически морские водоросли могут стать ценнейшим источником пищи для постоянного растущего населения планеты, треть которого регулярно недоедает.

 

Исследование в рамках финансирующегося властями Великобритании проекта пищевых инноваций Food Innovation Project показало, что потребители фактически не в состоянии отличить, в какой выпечке использовалась соль, а в какой гранулы из морских водорослей. Две из пяти крупнейших в стране сетей супермаркетов собираются использовать морские водоросли в хлебе вместо соли.

 

Планируется, что ближайшее время такие популярные продукты, как сосиски, сыр, хлеб и даже готовые обеды, будут изготовляться для продажи в супермаркетах с использованием гранул морских водорослей вместо соли. По мнению ученых, эти гранулы также способны подавить рост опасных бактерий в мясных продуктах.

Читать MedikForum.ru в