Препятствует развитию рака, диабета и не только. Самые полезные свойства зеленого чая
Зеленый чай богат полифенолами, природными соединениями, уменьшающими воспаление и препятствующими развитию рака. Даже если вы пьете чай низкого качества, его выгоды все равно перевешивают любой риск, говорят ученые.
Помимо полифенолов зеленый чай содержит катехин эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG) – натуральный антиоксидант, предотвращающий повреждение клеток и обеспечивающий другие преимущества. Научные специалисты назвали самые полезные свойства напитка, об этом пишет издание Health Line.
Улучшает функцию мозга, снимает нервозность. Содержащийся в нем кофеин воздействует на мозг, блокируя ингибирующий нейротрансмиттер аденозин. Таким образом, он увеличивает работу нейронов и концентрацию дофамина, норадреналина. Это улучшает различные аспекты работы мозга, включая настроение, бдительность, время реакции, память. Многие люди сообщают, что имеют более стабильную энергию, когда они пьют зеленый чай по сравнению с кофе.
Кроме того, зеленый чай содержит аминокислоту L-теанин , способную проникать через гематоэнцефалический барьер, повышающую активность ингибирующего нейротрансмиттера ГАМК, который оказывает анти-тревожное действие.
Увеличивает сжигание жира. Кофеин чая делает жирные кислоты из жировой ткани доступными для использования в качестве энергии.
Препятствует развитию нескольких видов рака. Окислительное повреждение клеток организма может привести к хроническому воспалению, запускающему механизм хронических заболеваниям, включая рак. Антиоксиданты зеленого чая могут защищать от окислительного повреждения.
- Рак молочной железы. Всесторонний обзор обсервационных исследований показал, что у женщин, которые пили его в большом количестве, риск развития рака молочной железы снижался на 20–30%.
- Рак простаты. Напиток также снижает шансы заболеть им.
- Колоректальный рак. Анализ 29 исследований показал: любители зеленого чая уменьшают вероятность заболевания на 42%.
Защищает от диабета 2 типа. Заболевание связано с повышенным уровнем сахара в крови из-за резистентности к инсулину или неспособности организма адекватно его вырабатывать. Исследования показывают, что зеленый чай может улучшить чувствительность клеток к инсулину, помочь снизить содержание глюкозы в крови.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему ученые рекомендуют пить чай ройбуш.
Оставить комментарий