закуски к вину

Врач-диетолог Нурия Дианова: сочетание алкоголя и сладкого сильно вредит организму.

Врач Дианова объяснила в интервью, какие продукты опасно сочетать с алкоголем. В частности, медик посоветовала не использовать для закуски к спиртным напиткам сласти. Специалист предупредила: такое сочетание чревато интенсивным жироотложением и быстрым появлением лишнего веса.

«В алкоголе много сахара. Также спирт утилизируется с выработкой энергии. Если добавить сладкие продукты, будет перебор, получится слишком много энергии от такого сочетания», - отметила диетолог.

Также плохим выбором для закуски к алкоголю являются соленья. «Вечерней Москве» врач Дианова рассказала, что сочетание солений со спиртным опасно тем, что повышает вероятность образования камней в почках.



В целом, подчеркнула диетолог, закуски к алкогольным напиткам должны быть как можно более легкими. Вот продукты, которыми специалистка посоветовала закусывать спиртное:



«С алкоголем хорошо сочетаются белково-жировые продукты, а также содержащие крахмал. Например, картофельное пюре или винегрет. Отлично подходит сыр с небольшим количеством фруктов».

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что тыквенные семечки позитивно влияют на интимную жизнь.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Нурия Дианова
Нурия Дианова
ЗОЖ
врач-гастроэнтеролог, диетолог
Читать MedikForum.ru в