Все секреты хорошей пудры



Пудра придает коже бархатистость, фиксирует макияж и дефекты, смягчает черты лица. Она является одним из самых популярных и любимых косметических средств у женщин. И если в вашей косметичке пудра занимает центральное место, в ней не должно быть изъянов…

 

Что внутри пудры

 

Хорошая пудра легко впитывает выделения кожи, и таким образом устраняет блеск кожи (особенно в области носа). Качественная пудра практически незаметная на лице. Она оставляет легкий слой, делающий кожу бархатистой и матовой.

 

Женщины любят пудру за то, что она помогает маскировать дефекты кожи. В ее состав с этой целью вводятся каолин, окись цинка, двуокись титана.

Шелковистость, жирность и легкость пудры зависят от количества стеаратов цинка в ее составе. Оно колеблется от 5 до 15 %.

 

Чтобы пудра скользила по коже, в нее добавляют чистый белый тальк. В ее составе он может доходить до 50 %.

Кроме того, в пудре может содержаться магний. В сочетании с каолином он позволяет пудре плотно прилегать к коже и не осыпаться.

 

Отдушки и красители

 

Чтобы пудра имела приятный запах, производители добавляют в нее соответствующие отдушки. Но при выборе пудры лучше ориентироваться на продукты без запаха, или с запахом еле уловимым, очень тонким. Это гарантия того, что в пудре не содержатся синтетические вещества, которые перебиваются сильным ароматом.

 

Различных тонов пудры добиваются при помощи красителей. Они делятся на неорганические, органические, минеральные и синтетические. Покупая пудру, поинтересуйтесь у продавца-консультанта, какие красители входят в ее состав.

 

Рассыпчатая пудра

 

Рассыпчатая пудра легко распределяется по коже и хорошо впитывается. Она делает черты лица более мягкими и нежными.

 

Рассыпчатая пудра, спрессованная в шарики, наносится очень тонким слоем, что помогает лицу выглядеть свежим. Что важно: шарики пудры должны быть одинаковыми по размеру, ровными, без крупных вкраплений.

 

Компактная пудра


Компактная пудра – прекрасный вариант для сухой кожи. Одно из несомненных достоинств такой пудры в том, что ее удобно носить с собой. В отличие от обычной рассыпчатой пудры, которую можно нанести на лицо довольно плотным слоем (чтобы замаскировать неровности), компактная накладывается гораздо менее интенсивно. Она не слишком хорошо скрывает дефекты. Под компактную пудру в таких случаях необходимо накладывать тональный крем или корректор.

 

Бронзирующая пудра


Бронзирущая пудра идеальна для загорелой кожи. В такую пудру добавляется специальная лечебная грязь, усиливающая коричневые оттенки. Кроме того, бронзирующую пудру можно использовать мультифункционально – в качестве румян, теней.

 

Но имейте в виду, что на незагорелой коже она выглядит неестественно.

 

Мерцающая пудра

 

Мерцающая пудра содержит в себе частички с металлическим блеском различных оттенков. При искусственном освещении они создают на лице и теле красивый эффект мерцания. Но важно, чтобы в пудре мерцающие частицы были распределены равномерно.

 

Учтите, что для повседневного макияжа мерцающая пудра не подходит. Все-таки при дневном свете мерцание выглядит весьма нелепо.

 

Прозрачная пудра

 

Прозрачная пудра практически не имеет цвета. Она позволяет скрыть жирный блеск кожи, матирует ее. Однако пользоваться прозрачной пудрой следует только обладательницам здоровой кожи, без прыщиков и красноты.

 

Антисептическая пудра

 

Антисептическая пудра подходит для маскировки воспаленной кожи и угревой сыпи. В ее составе не бывает отдушек, и при этом она содержит антибактериальные и противовоспалительные ингредиенты. Наносят антисептическую пудру не спонжем, а ватным диском. Его после использования выбрасывают.

 

Зеленая пудра

 

Зеленая пудра необходима, если на лице имеются точечные воспаления, расширенные сосуды и т.д. Проблемные места необходимо сначала аккуратно припудривать зеленой пудрой, а после этого наносить.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 6      -4

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте