3D моделирование груди: только плюсы



Мало кто сможет возразить, что смотреть бесконечно можно не только на небо, воду и огонь, но на и красивую женскую грудь! Красота груди пусть и не в силах спасти мир, но сделать его счастливее способна наверняка. Восхищать, вдохновлять и обвораживать - это не предел возможностей обладательниц роскошного бюста. Однако, к сожалению, далеко не все представительницы прекрасного пола могут себе это позволить.


Миллионы женщин во всем мире не удовлетворены состоянием своей груди: одних не устраивает форма, других - размер, третьих - ее полное отсутствие. Для большинства из них грудь становится не предметом гордости и объектом восхищения, а причиной неудовлетворенности и закомплексованности.

 

Сделать грудь пышнее, более упругой и привлекательной можно с помощью операции по эндопротезированию молочных желез. На настоящий момент мамопластика призвана одной из самых популярных операций в пластической хирургии. И это не удивительно, ведь с ее помощью женщинам возвращается уверенность в себе, пропадают комплексы и поднимается самооценка.

 

Операция по увеличению груди не относится к числу сложных хирургических вмешательств и редко сопровождаются послеоперационными осложнениями. Тем не менее, несмотря на высокий уровень эстетической медицины, следует помнить, что как и любая другая пластическая операция, мамопластика несет определенный риск. И если за медицинские показания ответственен сам хирург, то эстетическая сторона вопроса ложится на плечи обеих сторон. Выбор квалифицированного специалиста и соблюдение его до и послеоперационных рекомендаций, безусловно, сокращают риск возникновения осложнений, но далеко не всегда гарантирует ожидаемый эстетический результат.

 

Всего несколько лет назад все пластические операции по увеличению груди строились по одной схеме: на консультации пациенту предлагался определенный вариант постановки имплантатов, с которым он мог согласиться, следуя рекомендациям врача и делая ставку на его опыт и профессиональный взгляд. Представление о результате предстоящей операции ограничивалось просмотром фото работ хирурга для обнаружения «схожих» случаев. Фактически, пациент в столь важном и ответственном решении мог полагаться исключительно на доверие к врачу и веру в его обещания.

 

Отсутствие четкого взаимопонимания между хирургом и пациентом относительно желаемой формы, размера имплантата и места его постановки в результате приводило к тому, что 30 % пациентов оставались не удовлетворенными результатом операции. Пациент хотел увидеть воплощение желаемого, а хирург желал сделать из реального возможное. К сожалению, довольно часто желаемое и возможное становились двумя разным понятиями. То, что пациенты видели после мамопластики порой не имело ничего общего с тем, что они ожидали увидеть на стадии ее планирования.

 

С целью повышения качества эстетического результата операций по увеличению груди группой российско-немецких ученых совместно с практикующим пластическими хирургами была создана методика 3D моделирования груди - первая в России программа, предназначенная исключительно для научного моделирования результатов пластических операций. Благодаря данной методики пациенту предоставляется шанс заглянуть в будущее и еще на консультации получить представление о том, как будет выглядеть его грудь после операции.

 

Уникальность программы состоит в том, что в процессе создания модели учитываются анатомические особенности пациента,а также характеристика его мягких тканей. 3D моделирование груди не имеет ничего общего с фотошопом и другими графическими программами. При просмотре моделирования пациент может быть уверен, что на экране он увидит модель своей собственной груди и именно с теми имплантатами, которые рассматривались на консультации. Программа не ограничивает выбор хирурга и пациента: ведь в ее базе данных включены более 300 различных 3D моделей имплантатов от ведущих фирм производителей.

 

 

Немаловажно, что с помощью методики 3D моделирования груди пациент принимает непосредственное участие в планирование операции, внося коррективы с учетом своих пожеланий. В процессе просмотра он имеет возможность сравнить предложенные варианты постановки имплантатов, обсудить их с хирургом и сделать выбор в пользу наиболее понравившегося.

 

Как показал опыт, применение данной методики стало особенно важно в случаях наличия у пациента выраженной ассиметрии и деформации груди, ведь с помощью компьютерных расчетов можно задать наиболее точный объем, форму и место постановки имплантата. Кроме того,3D моделирование груди - это первая программа, которая позволяет не только показать возможный результат операции, но и дать хирургу инструментарий для его достижения.

 

 

Неоспоримым преимуществом программы 3D моделирования груди является то, что модель показывается не в плоском, а трехмерном изображении и в масштабе 1:1. Это позволяет рассмотреть ее с разных ракурсов и добиться более четкого понимания относительно предполагаемого результата операции. Просмотр осуществляется в специально оборудованием кабинете с применением современных 3D-технологий: смотря на экран через стерео очки, пациент имеет возможность увидеть изображение в новом измерении: объемным и более реалистичным, буквально как в жизни!


В настоящее время методика 3D моделирования груди  приобрела мировую известность и популярность, заняла достойную нишу в ряду последних достижений индустрии красоты. Она была представлена на Международных Конгрессах в США, Германии, Турции, Швеции и ряде других европейских стран. Более 20 ведущих пластических хирургов стран Европы и Америки отдали предпочтение именно этой программе моделирования результатов операций. И это неудивительно, ведь опыт использования методики показал, что точность совпадения результата моделирования с фактическим послеоперационным результатом в среднем составлял 90 %! В январе 2010 года авторы статьи «Индивидуальное планирование увеличительной мамопластики с помощью трехмерного биомеханического моделирования груди» Евгений Гладилин,являющийся разработчиком программы 3D моделирования груди, и пластический хирург Илья Сергеев, принявший непосредственное участие в создании и апробации данной методики, были призваны лучшими в номинации «За научную и практическую значимость в области пластической хирургии».

 

В России методика 3D моделирования- специализированной клинике пластической хирургии такого рода. Главный врач клиники, Илья Сергеев, имеющий большой опыт проведения операций по увеличению груди (более 350 маммопластик в год!), убежден, что в скором будущем программа 3D моделирования груди станет неотъемлемым элементом подготовки пациента к пластической операции, ведь с ее помощью можно добиться более продуктивного разговора с пациентом, получить четкое представление относительно желаемого эстетического результата и свести к минимуму риск неправильного выбора имплантата.

 

Большинство пациентов, сделавших операцию в Центре Увеличения Груди, отметили, что программа 3D моделирования помогла им не только избавиться от сомнений в необходимости самой операции, но и добиться именно того результата, которого они ожидали увидеть. По их словам, только здесь они смогли получить уверенность, что благодаря мастерству хирурга и достижению взаимопонимания относительно желаемого результата операции они смогут воплотить свои мечты в реальность.

 

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 7      -3

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте