Приборы для красоты



Невозможно представить жизнь современной девушки без хорошего фена или стайлера для волос, эпилятора, электронных весов… А производители бытовой техники то и дело выпускают в продажу все новые и новые приборы. Как выбрать самые нужные модели? На что обратить внимание?

 

Фен


Braun Satin Hair Colour

- для окрашенных волос

Выбрать качественный домашний фен несложно. Надо ответить себе только на три вопроса – сами ли себя вы будете сушить и укладывать (или кто-то еще), нужны ли вам специальные насадки (диффузоры, концентраторы) для создания «спецэффектов» и какое напряжение способна выдержать ваша домашняя электросеть (в домах, построенных до 1960-хх годов часто бывает слабая проводка, и мощный фен будет то и дело «выбивать пробки»).

 

Итак, если вы собираетесь пользоваться феном самостоятельно, то стоит сразу отказаться от профессиональных, «салонных» моделей – они имеют особый угол наклона ручки, который затрудняет самостоятельную укладку. Среди бытовых фенов ищем модель, имеющую функцию ионизации (очень ценное свойство – волосы обволакиваются анионами и выглядят значительно лучше) и кнопку, включающую холодный воздух – это упрощает фиксацию укладки.

Тип и количество насадок подбирайте «под себя», но имейте в виду, что, например, насадка-диффузор не имеет никакого смысла, если у вас очень короткая стрижка или, напротив – длинные волосы. Диффузор годится для причесок средней длины – боб, каре, недлинный каскад…


Стайлер


Очень полезная штука, если вы любите безупречную укладку. Есть смысл обзавестись стайлером, в котором можно менять рабочие части – разглаживающий «утюжок» для волос заменять на электрощипцы различной толщины или на гофрированные плоскости…

 

Выбирая прибор, внимательно смотрим на то, из чего сделаны те части аппарата, которые соприкасаются с волосами – лучше, если они имеют керамическое покрытие. Большим плюсом также является ионизация.

 

Удобно, если стайлер имеет вращающийся электропровод и быстро нагревается – это упростит возню с волосами.

 

Эпилятор


Silk-?pil Xpressive Wet & Dry

работает даже в воде

Вещь, которая вызывает или горячую любовь, или острое отторжение: многие, воспользовавшись много лет назад жутким жалящим эпилятором, боятся даже думать о покупке подобного прибора вновь. А зря, потому что на смену им пришли значительно более деликатные модели, способные работать и в сухой среде, и в ванне, и под душем – а это очень ослабляет болевые ощущения. Поэтому есть смысл поискать прибор, который может 30-40 минут работать на батарейках и совершенно водонепроницаемый. Количество пинцетов – от 30 до 40, этого вполне достаточно, чтобы одним «заходом» удалить максимум волосков и не мучить это место по несколько раз.

Silk-?pil Xpressive Wet & Dry

Весы

 

Напольные электронные весы надо выбирать так, будто вы собираетесь выходить за них замуж. Потому что от того, что они вам сообщат, будет зависеть многое – от настроения до рациона.

Поэтому несколько советов. Не стоит слишком доверять весам с «анализатором жира» - это некое маркетологическое лукавство. Лучше подобрать прочные весы с большим разрешением (до 140 – 160 кг) и погрешностью не более 100 г. Такие функции, как память на несколько персон, запоминание последних показателей, нужны далеко не всем и не всегда.

 

Электробигуди

 

Такой несколько старомодный девайс, как электробигуди, вновь завоевывает магазины. Оказалось, что усовершенствованные сеты, включающие в себя удобные нагревающиеся бигуди разного диаметра – отличный способ для создания несложной прически. Такие бигуди нагреваются в особом поддоне, после чего на них надо просто накрутить волосы и оставить до полного остывания. Локоны готовы. И, кстати, держится такая завивка значительно дольше, чем после электрощипцов.

При выборе электробигуди ориентируйтесь на форму самих бигуди и на их способ крепления на волосах. Скорость нагрева особого значения не имеет.

 

Маникюрно-педикюрные наборы


Это довольно непростой прибор. Состоит он из электропривода и нескольких насадок для обтачивания и шлифования ногтей, обработки кутикулы и кожи вокруг ногтя. Хороший привод должен выключаться при слишком сильном нажатии наконечника на ноготь. Некоторые аппараты имеют в комплекте специальную сушку для лака. В принципе, самым главные моментом, на который стоит обратить внимание, является материал, из которого изготовлены насадки. И, пожалуй, цена – хороший сет не может стоить меньше 160 евро…

 

Юлия ПОЛОНСКАЯ

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      -2

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте