Что за тон?!



Тональный крем незаменим для создания красивого макияжа. Он маскирует недостатки кожи, делает ее ровной и бархатистой. Однако, чтобы добиться потрясающего эффекта, тональный крем нужно уметь правильно выбрать и накладывать.


Как правильно накладывать тональный крем

1.
Тональный крем можно накладывать специальным спонжем или просто пальцами. Эти два способа дают разный эффект. Если нанести тональный крем спонжем, слой получится более плотным и однородным.

 

2.  Наносить тональный крем следует от центра лица к периферии. В противном случае будут слишком заметны большие поры и морщинки.

 

3. Накладывайте тональный крем, слегка похлопывая кожу движениями сверху вниз. Крем должен как бы вдавливаться в кожу, а не размазываться.

 

4. Кожу перед нанесением тонального крема необходимо увлажнять. Смажьте лицо дневным кремом, а через 5 минут накладывайте тон. Остатки промокните бумажным полотенцем. Если кожа очень сухая и шелушиться, смажьте ее сначала жирным кремом, затем нанесите легкое увлажняющее средство, а после этого – тон. Не забудьте удалить излишки салфеткой или полотенцем.

 

5. Чтобы макияж не казался грубым, смешайте на внешней стороне ладони немного тонального крема с увлажняющим средством. Влажной губкой нанесите смесь на лицо. После этого оно будет выглядеть почти ненакрашенным и в то же время ровным и свежим.

 

6. Проблемные участки необходимо предварительно замаскировать кремом зеленого цвета, который нейтрализует красноту воспаленной кожи. Сверху нанесите тональную компакт-пудру телесного цвета.

 

7. Т-зону лучше покрывать матовой основой под макияж. Это позволит сохранить блеск на щеках и лицо будет выглядеть моложе.

 

8. Также для того, чтобы выглядеть моложе своих лет, используйте небольшую хитрость. Цвет тонального крема должен быть светлее чем тон лица. Особое внимание уделяйте коже вокруг глаз. Перед тонировкой нанесите на область вокруг век средство по уходу и аккуратно промокните излишки салфеткой. Такая процедура позволит не собираться тональному крему в морщинках вокруг глаз.

 

9. Правильно подобранный тональный крем для лица будет смотреться естественно. В таком случае его не нужно наносить на шею. Просто следите, чтобы граница между нетронутой кожей и затонированной была хорошо растушевана.

 

10. Если вы пользуетесь не только тоном, но и пудрой, предпочитайте рассыпчатую. Ее гораздо легче нанести равномерно и можно при необходимости быстро смахнуть кистью. Компактная пудра поверх тональной основы часто дает пятнистый эффект. Ее следует использовать только для коррекции макияжа в течение дня.

 

11.  Чтобы макияж долго держался и выглядел аккуратным, сбрызните лицо (после тонировки) термальной водой или минеральной водой из спрея и дайте коже высохнуть.

 

Как правильно наносить тональный крем, чтобы скрыть недостатки:

 

Неправильный лоб. Слишком низкий лоб можно зрительно увеличить, если нанести на него тон более темный по сравнению с остальным цветом лица. Слишком высокий лоб, наоборот, маскируйте тональным кремом более светлого оттенка.

 

Маленький подбородок. Если нанести на него тональный крем светлого оттенка, визуально подбородок  немного увеличится.

 

Двойной подбородок. Темный тон следует нанести под подбородком и тщательно растушевать по направлению к шее.

 

Крупный нос. Его можно подкорректировать, если нанести по обеим сторонам темный тон. Только не забудьте тщательно растереть его границы!

 

Широкий нос. Немного темного тона следует нанести на середину и затем растереть пальцами.

 

Длинный нос. На переносицу и кончик носа нужно нанести тон темного оттенка, а на крылья носа - светлого. Носик станет более аккуратным.

 

Горбатый нос. На участок кривизны следует положить темный тон, а затем тщательно растушевать.


Как выбрать тональный крем

Горожанки тратят на косметику на порядок больше денег, чем их деревенские ровесницы. И дело не в уровне дохода и большем выборе. Виной всему агрессивная среда городских улиц.


Чтобы выглядеть молодо и ухоженно жительнице города, ежедневно испытывающей влияние загазованного воздуха, перепадов температуры на улице и в офисе, пыли и свободных радикалов, приходится вкладывать в свою красоту и время, и средства. И все же количество женщин с проблемной кожей не уменьшается. Ведь невозможно бесконечно намазывать на себя множество средств с разными функциями – питающих, увлажняющих, омолаживающих, борющихся с угревыми высыпаниями, защищающим от солнца и воздействия среды - это, в конце концов, начинает оказывать обратный эффект.

Поэтому производители косметики постоянно разрабатывают новые средства, совмещающие в себе несколько функций. И надо стараться выбирать многофункциональные варианты. Недавно в ряду таких универсальных средств последнего поколения прибыло: лаборатории Vichy выпустили новую линейку тональных средств Aerateint Pure. Они предназначены для выполнения нескольких задач:

 

1. Маскировка дефектов кожи (покраснения, воспаления, тусклый цвет лица).

2. Защита от свободных радикалов и ультрафиолетового излучения (SPF20),

3. Восполнение индивидуальных потребностей кожи (увлажняющий  Aerateint Pure для сухой кожи и тональный флюид Aerateint Pure для нормальной и смешанной).

 

Тесты лабараторий Vichy показывают, что после недели применения этого тона кожа становится более увлажненной, цвет лица выравнивается, а через месяц уменьшаются покраснения и воспаления. То есть тональный крем не только маскирует и защищает, но и лечит.


Кроме того, и это стало настоящим открытием , крем настолько идеально ложится, что небольшое несовпадение его цвета с цветом кожи не является критическим – границ нанесения практически незаметно, есть впечатление гладкой кожи, а не толстого слоя крема. Aerateint Pure не забивается в морщинки, делает кожу матовой и сияющей одновременно.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 23      -16

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Настенька

    Сегодня купила журнальчик,там нашла пробник этого крема...

    СУПЕР,мне очень понравилось,кожа после зимы стала иногда шелушиться,крем этого не подчеркивает,а наоборот!!!

    Ложится действительно идеально,чувствую себя,как после проф.визажиста!

    я в восторге!Буду покупать!

    08-04-2010 19:29  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Предыдущая новость
Красота малой кровью
Следующая новость
Правила питания по аюрведе
Новое на сайте