Секреты ламинирования волос



Красивые упругие блестящие волосы – мечта любой женщины. Но утюжки, фены, краски, ультрафиолет портят волосы: они становятся ломкими, сухими, секущимися, теряют цвет и объем. Если необходимо восстановить их во всем блеске, без косметических процедур не обойтись. Наш разговор об одной из самых модных и эффективных – биоламинировании волос.

 

Биоламинирование волос - это процедура, основанная на принципе ионного обволакивания волоса. Каждый волосок запечатывается тончайшей  целлюлозной плёнкой. Такая «обертка» сглаживает и выравнивает его поверхность. Пряди приобретают впечатляющий глянцевый блеск и эластичность.

 

В каких случаях это необходимо

 

Биоламинирование рекомендуется для волос с секущимися кончиками. Пористые участки волоса и поврежденные концы волос при этом как бы «запаиваются», сглаживаются.

 

При тонких, ослабленных и редких волосах биоламинирование позволяет создать эффект объема. Тонкие волосы визуально становятся более плотными, тяжелыми.

 

Если волосы подвергаются частому окрашиванию, биоламинирование помогает надолго сохранить насыщенный цвет и сглаживает участки, поврежденные краской.

 

Жестким непослушным волосам эта процедура также очень полезна. Такие волосы она делает более мягкими и послушными.

 

Цветное и бесцветное

 

Цветное ламинирование волос совмещает в себе две функции: восстанавливающий уход и окрашивание. Волосы обрабатываются веществом, которое содержит в себе красящие пигменты и протеин. Красящие вещества имеют отрицательный заряд и по закону физики притягиваются к положительно заряженным пигментам волоса, на котором образуют блестящую цветную пленку. Цветовая палитра биоламината включает около 20 оттенков: каштановые, шоколадные, золотистые, бежевые, рыжие, красные, фиолетовые, карамельные. В хорошем салоне красоты мастер легко подберет нужный вам тон или выполнит креативное тонирование.

 

Но необходимо иметь в виду, что окрашиванию подвергается лишь верхний слой волоса, и со временем красящий пигмент все-таки вымывается. С учетом этого повторять цветное биоламинирование рекомендуется через каждые четыре недели.

 

Бесцветное ламинирование можно выполнить, если волосы уже были окрашены или вы дорожите натуральным цветом своих локонов. Как при бесцветном, так и при цветном ламинировании волос протеин, содержащийся в препарате, сделает пряди эластичными и очень блестящими.

 

Полезные нюансы

 

- За счёт дополнительного слоя, который дает процедура ламинирования, каждый волос утолщается на 10%.

- Цветное биоламинирование на 100% закрашивает седину.

- Тем, кто планирует отпуск на пляже, биоламинирование поможет защитить волосы от негативного воздействия солнечных лучей и морской воды.

- Стилисты рекомендуют биоламинирование женщинам, которые часто осветляют волосы. Эта процедура укрепляет шевелюру, противостоит выпадению волос.

- Считается, что биоламинирование можно сделать только в салонах красоты. Для того, чтобы выполнить ламинирование, необходимо знать особую технику нанесения и условия выдержки. Выполнить все это в домашних условиях крайне сложно.

- В высококлассных салонах биоламинирование волос успешно сочетают с биоукладкой и биозавивкой.

 

Как ухаживать за волосами после биоламинирования

 

Для поддержания результата специалисты рекомендуют использовать специальные шампуни и кондиционеры. Например с такими, в которых содержатся вещества из состава жемчуга, морские компоненты. Жемчужные протеины дарят волосам гибкость и упругость, а экстракты из морских водорослей оказывают увлажняющее действие. Правильный уход позволит сохранить ламинат на прядях в течение долгого времени.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 12      -6

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Алиса

    так все-таки обволакивает целлюлозной пленкой или протеинами, это обсолютно разные хим. вещества, как, например, картошка и мясо?

    19-01-2011 15:20  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Предыдущая новость
Признаки невидимой травмы
Новое на сайте