Разгрузочные дни

Любимая юбка застегивается с трудом. Не стоит отчаиваться. Есть проверенный способ избавиться от лишних килограммов. Это разгрузочные дни. Не чаще 1-2 раз в неделю!

Мясной


Отварите 400 г нежирной говядины без соли и разделите мясо на 5 равных частей. В течение дня ешьте говядину вместе с гарниром – белокочанной капустой, помидорами или огруцами, по 100 г.

Мясной разгрузочный день хорош тем, что не дает чувствовать голода. Он улучшает обмен веществ и активизирует ферменты, расщепляющие жиры. Но следует помнить, что людям с заболеваниями почек он противопоказан, а тем, у кого есть проблемы с сосудами и печенью, выбирать мясной рацион следует с большой осторожностью.


Яблочный

Потребуется полтора килограмма яблок. Отделите треть и запеките в духовке. В течение дня ешьте яблоки так, чтобы получилось 5-6 приемов пищи.

Яблочный разгрузочный день обладает превосходным очищающим эффектом, благодаря клечатке, которой насыщены яблоки. Кроме того, эти плоды содержат множество микроэлементов, активизирующих обменные процессы в организме.

Внимание! При проблемах с желудочно-кишечным трактом, лучше выбрать другой рацион. Яблоки (особенно кислые) способны вызывать обострение некоторых заболеваний пищеварительной системы.


Гречневый


Залейте стакан гречневой крупы двумя стаканами кипятка на ночь и укутайте полотенцем. Такая гречневая каша и составит ваш рацион. Разделите ее на 3 приема пищи, и ешьте без соли, масла и специй. Можно запивать гречку 1% кефиром (за день не более литра).

Гречневый разгрузочный день позволяет очистить кишечник от застоявшихся продуктов обмена.


Рисовый

Залейте кипятком рис в соотношении стакан:стакан. Варите в течение минуты, а затем слейте жидкость, залейте рис двумя стаканами воды и доведите до готовности. Разделите рисовую кашу на 3 порции – это меню на день.

Рисовый разгрузочный день помогает избавиться от токсинов, вывести излишнюю влагу из организма. Но если вы склонны к запорам, предпочтите гречневый рацион.


На курином мясе


Возьмите килограммовую тушку, отделите кожу и варите курицу, меняя несколько раз воду, чтобы ушел жир. Отделите филе от костей и нарежьте мелкими кусочками. Разделите мясо на 8 частей и съешьте в течение дня через равные промежутки времени.

При разгрузочном дне на курином мясе рекомендуется обильное питье. Пейте больше воды без газа, не менее двух литров в течение дня.


Кефирный

Полтора литра обезжиренного кефира разделите на 5-6 порций и пейте в течение дня. Также подойдут ацидофилин, простокваша.

Имейте в виду: диетологи не рекомендуют выбирать для разгрузочного меню свежайший кисломолочный напиток, изготовленный в тот же день, а также кефир, который простоял в холодильнике 3 дня и более. Иначе вы рискуете «заработать» диарею, повышенное газообразование, запор.

Кефирный разгрузочный день стимулирует выведение конечных продуктов обмена веществ, активизирует работу пищеварительного тракта. Однако он не подойдет людям, плохо переносящим молочные продукты.


Творожный

Разделите на 4 приема пищи 600 г обезжиренного творога и 60 г сметаны. Также в этот день можно выпить 2 стакана отвара из плодов шиповника или стакан кофе с молоком без добавления сахара.


Рыбный

Отварите 400 г нежирной рыбы, а в качестве гарнира подайте свежие овощи – огурцы, помидоры, капусту, морковь. Разделите все на 6 равных частей и съешьте в течение дня.

Также можно выпить 2 стакана несладкого чая.
 

Овощной

Используйте свежие овощи – капусту, свеклу и морковь, по 500г. Нашинкуйте капусту, натрите на терке морковь и свеклу. Перемешайте, выжмите в овощной салат целый лимон.

Разделите его на равные порции и ешьте весь день через равные промежутки времени. При овощном разгрузочном дне рекомендуется обильное питье.


Что важно

Разгрузочные дни необходимо выбирать в соответствии с особенностями здоровья. Они помогают худеть за счет низкой калорийности рациона, а также благодаря тому, что активизируют обмен веществ и очищают организм от шлаков и токсинов. Но диетологи и врачи предостерегают: не злоупотребляйте разгрузочными днями, не превращайте их в недели, чтобы не нарушить баланс обменных систем и не навредить здоровью.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте