Педикюр: какой выбрать?

Ухоженные ступни с красивыми, покрытыми лаком ноготками, делают женщин более привлекательными и сексуальными. Но педикюр важен не только с эстестической точки зрения. Забота о своих ножках поддерживает здоровье ногтей и кожи, обеспечивает хорошее самочувствие и дарит блаженное чувство релакса.

 

Домашний педикюр

Педикюр в домашних условиях – самый досутпный. Для того, чтобы его сделать:

 

- Распарьте ступни в тёплой воде, добавив в нее морскую соль или жидкое мыло.(Как бюджетный вариант подойдет туалетное  мыло, натертое на терке, или обыкновенная питьевая сода.)

- Оботрите и высушите распаренные ноги полотенцем. После этого обработайте кожу специальной теркой для ног или обычной пемзой. Эта процедура необходима для того, чтобы удалить ороговевший слой кожи со стоп.

- Воспользуйтесь скрабом. Втирайте его тщательно, но в то же время очень бережно. После обработки скрабом подержите ноги в умеренно теплой воде 5-10 минут, а затем смойте остатки скраба под прохладной струей. Таким образом вы избавитесь от натоптышей.

- Следующий этап – непосредственно сам педикюр, при котором обрабатываются ногти. В основание каждого ноготка вотрите специальный гель для кутикулы и оставитьте его на 5-10 минут. В течение этого времени подпилите ногти, совершая движения пилкой строго в одну сторону. Ни в коем случае не обрезайте уголки ногтей, чтобы избежать врастания.

- Отодвигайте маникюрной лопаточкой ногтевую кутикулу. Обрезать ее в целом не рекомендуется, потому что при этом всегда возникает риск повредить кожу и вызвать воспаление. Но если кожица у основания ногтей очень отросла и ее слишком много, ее можно очень бережно и аккуратно удалить щипчиками или маникюрными ножничками. Нужно постараться срезать кутикулу целой ленточкой, а не кусочками, чтобы избежать появления заусенец.

- Помассируйте ступни и пальчики и нанесите на ноги питательный крем. Если вы хотите покрыть ногти лаком, то нанесите предварительно бесцветную базу, и лучше такую, где содержатся витамины. Лак для ногтей на ногах можно выбрать на несколько тонов насыщеннее того оттенка, который вы используете при маникюре.

 

Обрезной педикюр


Это классика салонных процедур. При обрезном педикюре ступни размачиваются в ванночке, простой или гидромассажной. После этого мастер обрабатывает ногти -подпиливает их, используя профессиональные пилки, например на гибкой пластиковой или смешанной основе, затем обрезает кутикулу по краю ногтей и полирует подошвы стоп специальными терками и пемзами.

 

Европейский педикюр


Его также называют «французским» или «сухим» - этот педикюр делается без использования воды, и в нем не обрезается кутикула. На нее наносится специальное растворяющее средство, через 5 -10 минут основание ногтя подчищается деревянной палочкой, а околоногтевое ложе обрабатывается специальной пилочкой. Далее мастер корректирует форму ногтей и шлифует кожу стоп специальным размягчающим составом. Еще через 15 -20 минут пемзой со ступней удаляется все лишнее, а ноги массируются с использованием питательного крема. На ногти наносится французкое покрытие с выделением кончика, который красится белым или другим цветом.