Самоизоляция привела к повышению спроса на услуги пластических хирургов

Самоизоляция привела к повышению спроса на услуги пластических хирургов

Люди разочаровались в своей внешности во время видеозвонков.

В мире отмечается резкий рост спроса на услуги пластических хирургов. Пациенты признаются, что к этому их подтолкнуло использование видеосвязи во время самоизоляции. Увидев свои далекие от идеала лица во время видеозвонков в Zoom пользователи срочно решили исправить недостатки.  

Согласно данным The New York Times, люди готовы потратить на процедуры у косметологов и операции у пластических хирургов от двух до 25 тысяч долларов, в пересчете на российскую валюту это составляет примерно 145 666 — 1 821 090 рублей.

«Я никогда не делала так много подтяжек лица за лето, как делала в этом году», — приводит издание слова пластического хирурга. Забавно, что  почти каждый пациент признавался, что решился на изменения после звонков в Zoom. Люди объясняли врачу, что выглядят в камере «ужасно» и просили это исправить.

Есть и еще одна причина повышенного внимания к своей внешности. Пандемия по коронавирусу лишила население возможности безопасного отдыха. Соответственно, появилась возможность потратить приготовленные на путешествие деньги на улучшение себя.