Адбоминопластика: показания и эффект от пластической операции

Адбоминопластика

Адбоминопластика представляет собой хирургическое вмешательство с целью удаления избыточных мягких тканей, укрепления мышц передней стенки живота. Также с помощью пластической операции можно убрать растяжки и грыжевые выпячивания. Давайте разберёмся, кому можно делать абдоминопластику и какой будет эффект.

Показания абдоминопластики


Нередко за адбоминопластикой обращаются к пластическим хирургам женщины после родов. Они всячески стараются решить проблему обвисшего животика, используя самые разные консервативные методы для избавления от растяжек, расхождения прямых мышц живота. Отчаявшимся дамам может помощь операция.

В подобной ситуации врачи не рекомендуют торопиться с принятием решения о необходимости сделать пластическую операцию. У хирургического вмешательства имеются свои риски. Поэтому лучше не торопиться бежать после родов в клинику. Нужно попробовать позаниматься спортом, соблюдать здоровое питание. Абдоминопластика после рождения ребёнка уместна только спустя 1-2 года, не раньше, и то если другие консервативные способы уже не работают.

Ещё один тип пациентов, для кого адбоминопластика является показанием. Это те, у кого на животе имеются излишки мягких тканей, формирующие отвисающий «фартук». Чаще всего к такому склонны женщины в возрасте 45+. Но и у мужчин встречаются подобные проблемы.

Самое редкое показание — быстрая потеря веса. Из-за этого у пациентов образуются излишки кожи, которые практически невозможно привести к эстетическому виду.

Эффект абдоминопластики


После пластики пациент получает плоский живот, скорректированную линию талии. Нередко пациенты спрашивают, модно ли при этом сделать липосакцию и удалить излишки жировой ткани. Абдоминопластика подразумевает удаление определенного количества подкожно-жировой клетчатки, поэтому при процедуре можно сделать и липосакцию. Но основной целью пластики является именно формирование плоского животика, а не снижение массы тела. Если требуется убрать жир, гораздо проще и эффективнее будет именно липосакция. Но определиться с целью нужно до посещения врача, который уже на консультации разберет возможные варианты и предложит лучшее для вас.

Ни один хирург не может дать 100% гарантии, что после абдоминопластики результат сохранится на всю жизнь. Эффект будет долговечным настолько, насколько вы соблюдаете здоровый образ жизни, придерживаетесь правильного питания и не блюдете вредные привычки.

Как сделать абдоминопластику


Необходимо выбрать клинику. О том, как это сделать, мы рассказывали в другом материале. После записи к пластическому хирургу вы получите полноценную консультацию, где специалист оценит необходимость проведения такого серьёзного хирургического вмешательства.

Перед операцией пациенту необходимо пройти стандартный предоперационный комплекс обследований: сдать анализ крови, проверить содержание сахара в крови, анализ мочи, флюорографию и другие анализы. 

В день операции хирург обычно фотографирует пациента, чтобы после можно было оценить эффект. Операцию проводят под общим наркозом. В общем она проходит от 1 до 4 часов.

Если решитесь на такое, будьте готовы к восстановительному периоду. Обо всех тонкостях реабилитации обязан рассказать пластический хирург.