Появились духи… для приема внутрь

Появились духи… для приема внутрьТаблетки от бессонницы, таблетки от боли, таблетки от стресса. Действующее вещество в новых уникальных капсулах, которые через несколько лет могут выйти в продажу, это самые настоящие духи. Впервые в истории человечества их рекомендуется принимать внутрь.

Различными ароматами люди интересовались много тысячелетий, история парфюмерии уходит корнями в Древний Египет и Ассирию. Но еще никакому парфюмеру в мире не приходила в голову мысль создать духи, которые будут предназначены для не наружного, а для внутреннего употребления.

 

Сейчас таблетки под условным названием Swallowable Parfum ("Глотательный парфюм") находятся на стадии разработки. Их смыл в том, чтобы заставит действующее вещество выделяться вместе с потом, который обычно, как раз "заглушает" приятные запахи тела. Молекулы духов должны выделяться наружу в процессе потоотделения.

 

Авторство этой революционной идеи принадлежит проживающей в Нидерландах Люси Маккрай. На своем сайте она пишет: "Swallowable Parfum это перевариваемые капсулы, которые наделят вас уникальным запахом в ходе процесса потоотделения". Маккрай объединила усилия с синтетическим биологом Шереф Мэнси. Вдвоем они создают пилюли, которые точно придутся по вкусу лентяям, не привыкшим пользоваться парфюмом каждое утро.

 

Теоретически новые рассасываемые капсулы будут повторять эффект чеснока, только в хорошем смысле. Любители этого продукта доставляют немало неприятных ощущений окружающим своим запахом. Swallowable Parfum помогут добиться того же самого, но только ароматы будут при этом куда более приятными.