Можно ли доверять хирургам в России?

Можно ли доверять хирургам в России?В России на сегодняшний день официально работают 6 тысяч клиник пластической хирургии. Но во всех ли подобных институтах красоты трудятся профессионалы, которым можно доверить свою внешность и здоровье?

Ежегодно в нашей стране сотни россиян становятся жертвами пластических хирургов. Ценой желания выглядеть безупречно порой становится уродство и отчаянье. Но как разобраться в море информации и не ошибиться в выборе?

 

Леонид Павлючено – президент ассоциации клиник пластической хирургии и косметологии России - возражает: ситуация с пластической хирургией не настолько страшна, как думают многие. Безусловно, имеются случаи, когда пластические операции делают слабо квалифицированные врачи, но это скорее исключение, чем правило.

 

По словам Павлючено, до недавнего времени пластическая хирургия, как  вид деятельности в России вообще не лицензировалась, хотя при этом всегда лицензировалась хирургическая косметология, которую сейчас  еще называют эстетической хирургией. Однако вот факт: у нас в стране действуют 6 тысяч стационаров, хотя, для сравнения,  в той же Великобритании услуги пластической хирургии предлагают всего 300 клиник. Так неужели во всех в работают профессионалы, доказавшие свою квалификацию?

 

По мнению эксперта российская пластическая хирургия сейчас находится на этапе становления, но ожидающая ее система лицензирования, подчеркивает Павлюченко, будет серьезной.

 

В пластической хирургии, поясняет эксперт, процесс реабилитации не менее важен, чем сама операция. «Во многих клиниках заключается договор на год. Я наблюдаю своих пациентов десятками лет. Проблемы могут возникнуть через пять, десять, двадцать лет, и люди все равно ко мне приходят», – говорит он. Настоящий профессионал обязан это учитывать, если предлагает людям услуги пластической хирургии».

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      -1

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное