Как ухаживать за кожей после 30

Как ухаживать за кожей после 30

На четвёртом десятке кожа требует особого ухода, особенно если вы хотите подольше продлить молодость. И главное внимание следует уделять увлажнению. 
 
Обязательно наносите на кожу увлажняющие крема и маски, чтобы сохранить её эластичность. При адекватном уровне увлажнения клеток кожи предотвращается избыточное производство кожного сала, которое вызывает прыщи и рождает другие воспалительные процессы. Используйте продукты с такими активными ингредиентами, как ретиноиды, гиалуроновые и гликолевые кислоты, витамин C и коэнзим Q10, пептиды, экстракты чая, виноградных косточек и ниацинамид. Все они способствуют выработке коллагена и восстанавливают поврежденные клетки кожи. 
 
Также необходимо регулярно проводить отшелушивающие процедуры хотя бы дважды в неделю. Они помогают удалять омертвевшие клетки кожи и обнажать здоровые и новые под ними. Это осветляет лицо и уменьшает выраженность угревой сыпи. Избавление от омертвевших клеток кожи с помощью отшелушивания способствует естественному процессу регенерации. В солнечную погоду никогда не отказывайтесь от солнцезащитного крема. Ультрафиолетовые лучи ускоряют старение, нанося вред коже, вызывая появление пигментных пятен и усиливая выработку кожного сала. Солнцезащитные крема имеют определяющее значение для того, чтобы защитить нас от преждевременного старения. 
 
Соблюдайте сбалансированную диету, чтобы уберечься от воздействия свободных радикалов. Ограничьте употребление жареных продуктов, белого хлеба, кофеина, сахара и алкоголя. Обязательно полностью очищайте кожу от макияжа перед отходом ко сну, используйте средства для снятия макияжа на водной основе для жирной и склонной к прыщам кожи, а для сухой - средства на масляной основе. Обязательно принимайте питательные добавки с жирными кислотами Омега-3, цинком, рыбьим жиром, витаминами B6, C и Е, не забывайте про физические нагрузки, как пишет The Health Site. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)