Вред наращивания ресниц: правда и мифы

Вред наращивания ресниц: правда и мифы

Процедура наращивания ресниц берет свое начало примерно в 2006 году, но несмотря на это, спустя 15 лет развития индустрии, довольно распространен миф о том, что она портит натуральные волоски.

Откуда «растут ноги» у этого мифа?
В самом начале развития lash-индустрии многие материалы имели низкое качество, а техника работы лэшмейкеров оставляла желать лучшего – в результате нарушался цикл роста ресниц, что приводило к зарождению страхов и мифов вокруг процедуры.

Как нарушается естественный цикл роста?
У волоска есть 4 фазы роста:
  • анаген - зарождение и начало роста (занимает около 30 дней)
  • катаген - уплотнение в веке, отделение от луковицы (14 дней)
  • телоген - стадия покоя, когда волосок уже вырос и выполняет свою прямую функцию – защиту слизистой глаза от грязи, воды, пыли. Длится она около 100 дней.

Далее начинается стадия раннего анагена, когда в луковице зарождается новый волосок. Старая ресница выпадает только тогда, когда новая ее вытолкнет.

На веке человека около 150 ресниц, 70% из них находятся в стадии телогена, остальные в стадии роста или обмена. Если волосок будет поврежден в стадии анагена, то на его месте примерно 4 месяца не появится новый, так как зарождается он каждые 4-5 месяцев.

Какую роль в этом может сыграть неправильное наращивание?
Такая проблема может возникнуть по причине несоблюдения мастером технических аспектов наращивания: допущение склеек, отслоек, отсутствие отступа.

Например, при склейке новая и старая ресница скрепляются, при этом новая еще растет, а старая уже нет - она мешает правильному росту новой. В итоге девушка испытывает тянущие, а иногда и болевые ощущения. Клиент пытается избавиться от дискомфорта и даже может вырвать ресницы, тем самым нарушив стадии роста.

Неправильный отступ и отслойки тоже могут вызывать дискомфорт и колоть веко, а неверный подбор толщины перегружает волоски, в результате чего они ослабевают. После этого вам придется исправлять ситуацию профессиональными средствами для ресниц, а также ждать несколько месяцев до полного обновления рядов.

Часто ошибки в технике допускают мастера с небольшим опытом работы. Почувствовать дискомфорт вы можете только после процедуры. Дискомфорта в носке быть не должно! Если такие ощущения возникли, обратитесь к мастеру для исправления ситуации.

Отдых - нужен или нет?
При правильной технике отдых ресницам не нужен! Лэшмейкер четко ставит искусственный волосок или пучок на одну натуральную. Когда ресничка уже готова выпасть, она без дискомфорта для клиента выпадает вместе с искусственной. А уже на следующей процедуре лэшмейкер наращивает на здоровые выросшие ресницы.

Если же клиент хочет «отдохнуть», то на это понадобится около 6 месяцев, чтобы весь ресничный ряд обновился. Смысла в этом отдыхе нет, если была соблюдена технология и волоски не были повреждены. А делать перерыв в 2-3 недели так совсем не несет никакой пользы.

В препаратах химия!
У некоторых девушек аргумент в пользу перерыва между процедурами звучит так - в клее, обезжиривателях и праймерах содержится химия! Да, это, действительно, так. Но при окрашивании тушью, подводкой, использовании средств для снятия макияжа вы также контактируете с химическими компонентами в составе на ежедневной основе. Более того, при снятии макияжа происходит трение глаз, которое тоже наносит вред волоскам. При наращивании химическое воздействие на натуральные происходит раз в месяц, а после ресницы бережно расчесываются, умываются, получая меньше нагрузки. Поэтому сравнивать вред от процедуры и косметики не имеет смысла. Но крайне важно, чтобы мастер использовал только качественные, проверенные материалы. Так, например, Lovely заботится о своих клиентах, и весь товар, выпускаемый компанией на рынок, проходит многоступенчатую проверку на соответствие стандартам качества и безопасности.

Выпрямление завитка
Некоторые клиенты отмечают, что до того, как они начали посещать услугу наращивания ресниц, свои были более подкрученные, а после – стали прямее. Такое возможно, но это нельзя отнести к негативным последствиям. Завиток спустя 1-2 месяца вернется к первоначальному виду за счет эффекта памяти в волоске. Но если лэшмейкер выбрал правильную длину, толщину искусственного волоска, нагрузка окажется минимальной и изгиб вовсе не пострадает.

Подводя итоги, мы можем сказать, что при ответственном подходе мастера к процедуре родные ресницы будут здоровыми! Тщательно выбирайте мастера и радуйтесь выразительному взгляду!