Создан крем от морщин на основе... фотопленки!

Создан крем от морщин на основе... фотопленки!Избавиться от лишних морщин, оказывается, можно с помощью фототехнологий. Компания Fujifilm выпустила линейку косметических средств на основе техники, с помощью которой изготовляют пленку.

Японский гигант в области фотопроизводства внезапно вторгся на рынок товаров гигиены и красоты. Fujifilm решила запустить собственную линейку противовозрастных кремов против морщин. Как утверждается, в них применяются те же коллагены и антиоксиданты, которые не позволяют фотографиям стариться и покрываться трещинками. Они должны защитить кожу от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей.

 

Производители уверяют, что крема против морщин из линейки Astalift тонизируют кожу. Ключевым ингредиентом в них выступает антиоксидант под названием астаксантин. Его мощно встретить в организме лосося и форели. Ученые из Европы, Америки и Азии считают астаксантин более эффективным в деле снижения ущерба кожи от ультрафиолетового облучения, чем традиционно использующийся в кремах против морщи коэнзим.

 

"Коллагены только недавно стали применяться в косметической индустрии, - говорит директор европейского бьюти-направления компании Fujifilm Андржей Брылак. - Между тем, это ключевой ингредиент в пленочной эмульсии, и у нашей компании огромная история исследований в этом направлении. Ведь защита пленок от воздействия света и защита кожи от повреждений солнечными лучами имеют между собой много общего".

Переход компании Fujifilm на рынок косметологических услуг понятен. Фотопленка сегодня все реже находит спрос- значительное количество людей выбирает цифровые фотоаппараты.