Пластика сделала из филиппинца Супермена

Пластика сделала из филиппинца СуперменаГерберт Чавес мечтал стать похожим на героя американских комиксов с детства. Постепенно он заставил весь дом предметами с изображениями и символикой Супермена, но на этом дело не ограничилось. Желая быть похожим на своего кумира, филиппинец обратился к пластическому хирургу. Теперь, спустя 16 лет после первой операции, лицо Чавеза напоминает комбинацию лиц двух актеров, в разное время сыгравших в фильмах про супергероя.
Первую пластику филиппинец сделал в 1995 году в возрасте 19 лет. С тех пор операции шли одна за другой. Мужчина увеличил подбородок и губы, изменил форму носа и разрез глаз и даже зашил в бедра протезы, чтобы его тело смотрелось более мускулистым. Все это врем, желая поменять свой природный цвет кожи, Герберт делал себе инъекции.
Дом Чавеса в Каламба Лагуна (к югу от Манилы) до сих пор полон вещей с изображением Супермена: ручки, футболки, простыни, подушки и полотенца – все это и многое другое составляет уникальную коллекцию филлипинца.  
По профессии Чавес – дизайнер. Это помогло ему создать костюм Супермена, в котором Герберт часто выходит на улицу. Он работает «живой статуей». С ним можно сфотографироваться, в том числе и на фоне огромных ростовых кукол (они «живут» в одной из комнат 36-летнего любителя комиксов).

 

Пластика сделала из филиппинца Супермена

Кроме того, у Герберта-Супермена есть два магазина карнавальных костюмов. Своим клиентам он демонстрирует альбомы с личными фотографиями. На снимках показаны изображения настоящего юноши (до его окончательного перевоплощения в героя комиксов).
Соседи Чавеса по Каламба Лагуна реагируют на странного мужчину спокойно. Они рады, что он занимается с их детьми. И хотя Герберт-Супермен не обладает сверхспособностями, зато он прекрасно объясняет ребятам, что героем человека делают не слова, а поступки.

 

Пластика сделала из филиппинца Супермена

 

Комментарий психолога:
Увлечение взрослого человека вымышленным персонажем, разумеется, ненормально. Скорее всего, Чавес страдает дисморфобией. Это психическое заболевание, при котором больной уверен в том, что его тело имеет какой-либо изъян. Супермен в представлении Герберта – это идеальный мужчина. Поэтому, стремясь к совершенству, в качестве примера для подражания Чавес выбрал его.