Новый тип маникюра уничтожает ногти

Новый тип маникюра уничтожает ногтиОдержимость красотой ногтей, захватившая человечество в последние годы, привела к появлению новых типов маникюра. Один из них сочетает продолжительность жизни искусственных ногтей с комфортом современных лаков.

В результате эффект нового маникюра сохраняется две недели - вполне достаточно для того, чтобы провести отпуск. В теории это не должно вредить ногтям так же сильно, как гель или акриловый маникюр. Но проведенные учеными из Университета Майями наблюдения показали, что данный тип "двухнедельного маникюра" делает ногти более тонкими, хрупкими и шелушащимися.

 

Дерматологи из Майями решили провести исследование после того, как одна женщина пожаловалась им на последствия нового маникюра, называемого в США Shellac или OPI Axxium, популярен маникюр Шеллак и у нас. Врач Андреа Чен протестировала методику с использованием самых разных инструментов, аккуратно измерив толщину собственного ногтя до маникюра Шеллак и сразу после него.

 

Результат оказался тревожным - фиксировалось заметное сокращение толщины ногтя после маникюра. Правда, так и осталось неясным, чем именно оно вызывалось: самим маникюром или процессом его снятия. Впрочем, косметолог Эмма Хилл убеждена, что это именно снятие. "Ацетон высушивает ваши ногти, - говорит Эмма. - Моим понадобилось четыре месяца на восстановления после того, как я сделала себе два маникюра Шеллак".

 

Представитель компании Shellac Саманта Свит заявила, что если снятие маникюра будет производиться опытным профессионалом, то никаких проблем с ногтями не возникнет. "Нанесение Shellac не должно вредить поверхности ногтя, - говорит Саманта. - Наша полировка содержит ячеистую конструкцию, так что сам лак является пористым, а не сплошным. Через поры проходит кожное сало, которое и увлажняет ногти".