Липосакция для 12-летней - новый рекорд

Липосакция для 12-летней - новый рекордЭта американка прошла через липосакцию и абдоминопластику в 12 лет, когда ее вес перевалил за 100 кг. Она стала самой молодой в мире пациенткой, которой была сделана эта операция.

Брук Бейтс страдала от лишнего веса столько, сколько себя помнила. Она всегда была не менее чем в два раза тяжелее всех одноклассников, за что ее постоянно дразнили. В первых классах школы к ней привязалось прозвище Кит, а некоторые мальчики даже спрашивали Брук, не ожидает ли она рождения ребенка. Семейные походы в кафе и рестораны для девочки тоже превращались в мучение. Посторонние люди неодобрительно смотрели на нее. Кое-кто внушал маме Брук, что она плохая родительница, если позволяет своему ребенку так много есть.

 

На самом же деле Брук ела все то же самое, что и остальные члены семьи. Она пробовала разные диеты и без конца показывалась докторам, которые пытались выработать режим, позволяющий похудеть. Девочка занималась спортом и играла с подругами. Она гоняла на велосипеде, бегала, много гуляла пешком. Но по ночам ее одолевал такой голод, что она бежала к холодильнику, чтобы сделать себе сэндвич.

 

В конце концов, было принято решение о радикальной хирургии. Обычно в случаях ожирения рекомендуется гастрошунтирование. Но один из знакомых семьи Бейтс умер после этой операции, и родители решились на липосакцию. Проводивший ее доктор Роберт Эрсек из Остина честно признался, что никогда в жизни не делал данную процедуру детям. 14 мая 2006 Брук стала самой молодой пациенткой в мире, которой провели липосакцию. Операция заняла три часа и обошлась семье в $25 тысяч.

 

Увы, через год девочка практически восстановила прежний вес. Тогда мать повезла ее в Мексику, чтобы сделать дочери бандажирование желудка, которое было нелегально для столь юных пациенток в США. Это сработало, и за первый год Брук потеряла 15 кг.

В 15 лет она прошла через вторую липосакцию, удалив лишний жир с рук и ног, а потом сделала и абдоминопластику. Хотя многие считают, что тех же результатов можно и нужно было добиться с помощью силы воли, Брук счастлива, что ей достались понимающие родители. "В противном случае все мое детство и подростковые годы стали бы сплошным периодом страданий", - говорит ныне стройная и симпатичная девушка. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное