Лечение угревой сыпи: советы пластических хирургов

Ведущая индийская газета опубликовала рекомендации пластических хирургов для тех, кто страдает от прыщей. Летом эта проблема становится особенно заметной.

 

Лечение угревой сыпи: советы пластических хирургов
Как сообщается в издании Times of India, прыщи на лице можно держать под контролем, если подходить к решению этой проблемы подготовленным, придерживаясь специального режима ухода за кожей. Вот что нужно делать, чтобы избежать болезненной и оставляющей после себя рубцы на коже процедуры косметического лечения угревой сыпи методом выдавливания прыщей:

 

  • Тщательно и полностью удаляйте с лица макияж, затем очищайте кожу раствором, содержащим салициловую кислоту - натуральную субстанцию из коры ивы.
  • Умывайте лицо чистой водой всякий раз, когда вы возвращаетесь домой.
  • Не пользуйтесь скрабами для лица, так как они раздражают кожу.
  • При выборе косметики обращайте внимание на бренды, которые выпускают противоугревые продукты, то есть те, что не блокируют поры кожи.
  • Ограничьте время, которые вы проводите на солнце.
  • Ведите жесткую борьбу с перхотью, так как она является главной причиной развития прыщей на лбу.
  • Не стоит носить тесную одежду, чтобы не провоцировать образование прыщей на теле.

Наконец, обязательно обращайтесь к дерматологу, если вы видите, что проблемы угревой сыпи вышла из-под контроля, либо ее причиной являются какие-то другие расстройства. Возможно, врач посоветует вам пройти через фотопневматическую терапию - абсолютно безболезненное лазерное лечение угревой сыпи, эффективность которого в деле удаления прыщей доказана клиническими исследованиями. Данный метод также эффективен в деле борьбы с покраснением кожи и веснушками. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное