Солнцезащитный крем не мешает получать витамин D

Многие люди не пользуются солнцезащитным кремом на том основании, что он блокирует получение витамина D, который вырабатывается в нашем организме под воздействием солнечных лучей. Но исследователи из Великобритании сообщили приятную новость.

 

солнцезащитный кремсолнцезащитный крем

Ученые из Королевского колледжа Лондона привлекли в качестве объектов исследования 79 отпускников обоего пола, которые решили отдохнуть на испанском острове Тенерифе. Исследователи регулярно измеряли у них в организме уровень витамина D. Вначале на момент отбытия, затем во время отдыха, а потом и на момент возвращения на родину. Часть отдыхающих наносила достаточное количество солнцезащитного крема на кожу в период от завтрака и до заката, кто-то использовал минимум крема, а кто-то не пользовался им вообще.

 

 

"Я знаю, что люди обычно используют недостаточное количества крема для того, чтобы он подействовал, - говорит автор исследования профессор Энтони Янг. - Между тем, безопасная доза крема, надежно защищающая от вредного ультрафиолетового излучения, составляет 2 мг на сантиметр кожи. Одну группу добровольцев мы научили, как правильно пользоваться кремом, а вторая наносила его по своему усмотрению или не наносила вовсе".

Результаты исследования показали, что даже при достаточно интенсивном нанесении солнцезащитного крема на кожу люди все равно получали ощутимо высокие дозы витамина D спустя всего одну неделю. В группе, где кремом пользовались, как вздумается, уровень данного витамина был выше, но также значительным было и количество солнечных ожогов. По словам профессора Янга, его команда доказала, что солнцезащитный крем не препятствует солнечным лучам проходить через кожу и повышать уровень витамина D в организме. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное