Все больше туристов делают пластику в Латинской Америке

По результатам исследования, проведенного по заказу организаторов международной туристической выставки ITB, клиники ряда стран Латинской Америки успешно конкурируют с медучреждениями Азии и Старого Света. пластические операции в Бразилии, Колумбии и Мексике делают специалисты высокого класса, но при этом они стоят дешевле.  

Пластическая хирургия в Латинской Америке


По данным Международной ассоциации пластической хирургии (ISAPS), в Латинской Америке работают 7,492 тысячи сертифицированных косметических хирургов из 32 тысяч существующих в мире. Портал turizm.vesti.ru сообщает, что даже американцы в погоне за красотой предпочитают обращаться к своим «соседям». «Стоимость коррекции внешности в ряде стран высока настолько, что за ту же самую сумму можно сделать пластику за рубежом, и при том деньги еще останутся», - заявил исследователь из немецкого университета Бад-Хоннеф Гельмут Ваховяк.

Он рассказал, что большинство туристов, едущих за границу, чтобы провести операцию, экономят не только финансы, но и драгоценное время – в ряде государств существуют очереди на хирургическое вмешательство. И если в Азии и Еврозоне лидерами в области эстетической медицины являются Венгрия, Германия, Индия и Южная Корея, то в Новом Свете в топе держатся Бразилия, Мексика и Колумбия, причем за последние годы объем рынка медицинского туризма в Латинской Америке увеличился на 20%.

Только в Бразилии клиники пластической хирургии предлагают более 4,5 тысяч сертифицированных процедур. Кстати, эта страна занимает второе место в мире по числу сделанных пластических операций.

В Колумбию туристы едут за квалифицированной медицинской помощью. Помимо клиник красоты, расценки которых, по оценкам экспертов, до 70% ниже, чем в США, наиболее востребованы там стоматологические, офтальмологические и кардиохирургические центры.

Наибольшее количество испаноязычных туристов из Соединенных Штатов Америки предпочитают медицинский туризм в Мексике. Там высокий уровень сервиса в ортопедических центрах и косметологических кабинетах. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)