Растяжки стали мужской проблемой

Все большее число мужчин сегодня страдают от растяжек, которые еще совсем недавно были свойственны только женщинам, прошедшим через роды. У сильного пола растяжки появляются после попыток сделать из себя «качков».  


растяжки

Уже 30% жителей Великобритании, приобретающих специальные крема и другие продукты для борьбы с растяжками, это мужчины в возрасте за 30. Насмотревшись голливудских фильмов, они отправляются в спортзалы качать железо, чтобы заполучить такие тела, которыми обладают звезды уровня Хью Джекмана или Дэниела Крейга. Сильный пол прибегает к разного рода ухищрениям для быстрого роста мышечной массы, но их кожа не успевает расти с такой же скоростью. Это и рождает растяжки.

 

 

 

растяжки

У мужчин растяжки чаще всего возникают в области рук и грудной клетки. Кожа человека имеет три слоя - эпидермис, дерму и гиподерму. Растяжки возникают в тот момент, когда средний слой кожи подвергается чрезмерному растягиванию в течение короткого периода времени. Чаще всего это наблюдается у женщин во время беременности из-за резкой прибавки веса, за которой следует столь же резкое похудение. Но возникнуть растяжки могут и у любителей так называемой "диеты йо-йо", и у тех, кто слишком активно строит себе мышечную массу.

 

"Все знают о том, что растяжки бывают после беременности, но мало кто знает, что они поражают мужчин, занимающихся спортом, - говорит фармацевт из ChemistDirect Омар Эль-Гохари. - Чаще всего у мужчин они возникают с внутренней стороны рук, в нижней части груди и спереди плеч. Эти зоны кожи подвергаются самым интенсивным нагрузкам, если соотносить их с остальными частями тела. Чем более "накаченными" бывают мышцы, тем больше растяжек на коже. Поэтому я рекомендую наращивать мышечную массу или вес постепенно. Если она будет расти со скоростью большей, чем 1 кг в неделю, то растяжки вам практически гарантированы. Кроме того, не забывайте увлажнять кожу!" (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)