Врачи избавили похудевшую женщину от 20 кг лишней кожи



Страдавшая от морбидного ожирения женщина прошла через гастрошунтирование, которое позволило ей похудеть на 138 кг. А затем последовала вторая операция - хирурги избавили ее от 20 (!) кг лишней кожи.

 

49-летняя англичанка Паулин Мол Гиббонс, чей вес до гастрошунтирования составлял 252 кг, после операции за несколько месяцев похудела на 138 кг. Морбидное ожирение, вызвавшее диабет 2 типа, приковало эту несчастную даму к постели, она долгое время не могла выйти из дома и даже с трудом поднималась с кровати. Сама Паулин говорит, что начала набирать лишний вес еще в детстве, когда у нее появился младший брат. Девочке не нравилось, что ему уделялось много внимания. А потом, уже выйдя замуж, она заедала сладким депрессию, которая началась у нее из-за невозможности иметь детей.

 

 

 

В Великобритании гастрошунтирование может быть проведено бесплатно, если вес пациента переваливает за определенный показатель, что начинает угрожать его жизни. В феврале 2011 врачи провели данную операцию Паулин, и женщина получила шанс начать новую жизнь. Но избавившись от значительной части лишнего жира, она столкнулась с еще одной неразрешимой проблемой - на ее теле оказалось очень много лишней кожи.

 

 

Паулин нашла в себе мужество воспринимать ситуацию с юмором. Она даже дала имя самой массивной складке кожи, которую назвала Фредом. В июле 2013 врачи больницы Spire Manchester Hospital провели операцию по удалению лишнего объема кожи с тела женщины. Общий вес удаленных кожных запасов составил 20 кг.

 

"Теперь я избавилась и от многих килограмм, и от лишней кожи, - говорит счастливая пациентка. - У меня появилась свобода движения, и я намерена побольше заниматься спортом, чтобы похудеть еще сильнее". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

 

 

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное