Не принимающий 12 лет душ мужчина поведал свой секрет



Этот инженер-химик из США не принимает душ уже 12 лет, при этом он совершенно нормально пахнет и не выглядит каким-нибудь бродягой. Мужчина рассказал, что разработал новую технологию очистки тела. 


Забудьте про мыло и гель для душа. Одна компания из Массачусетса утверждает, что распыление живых бактерий по коже - это всё, что нужно для поддержания чистоты тела. Инженер Дэйв Уитлок утверждает, что не принимал душ более 12 лет. Этот химик, являющийся выпускником Массачусетского института технологий, вообще не пользуется ванной.



"Ни одно клиническое исследование не подтверждало пользы ежедневного приема душа для человека, - говорит Дэйв. - Так почему это читается по умолчанию здоровой практикой? Мы путаем чистоту со стерильностью, лишая жизнь человека грязи. Теперь мы проводим гораздо меньше времени на улице, чем раньше. А грязь дает нам полезные бактерии".



Компания Aobiome именно для этих целей создала шампунь Mother Dirt ("Матушка грязь"), содержащий живые бактерии, которые необходимо просто напылять на кожу дважды в день. У него нет запаха, и по консистенции он похож на воду. Клиенты этой компании сокращают свою зависимость от продуктов гигиены. Например, перестают пользоваться дезодорантом или увлажнителем.


Дэйв не принимает душ - он пользуется этим шампунем каждый день и надеется, что мир присоединится к нему. Хотя представители Aobiome рассказывают о многочисленных преимуществах своих продуктов для здоровья, они не делают никаких научно-обоснованных утверждений, так как тоже не проводили полноценные клинические исследования. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)