Ученые рассказали о пользе гелей для душа



Гели для душа и ванны намного эффективнее осуществляют уход за нашей кожей, чем традиционное мыло. Они не только очищают ее от всевозможных загрязнений, но и хорошо увлажняют, насыщают различными полезными веществами. Кроме того, есть гели с эффектом пилинга, например, с розой и термальной солью курорта Карлсбад от известного косметического производителя Manufaktura (Чехия).

Бытует мнение, что гель для душа и ванны подходит для жирной кожи, а для сухой и чувствительной лучше воспользоваться молочком. Но это не совсем так. Есть натуральные гели для душа, которые созданы специально для такого типа кожи. Например, гель для душа с овсяным молочком "Вишня" от Manufaktura.

Благодаря наличию во многих этих средствах всевозможных эфирных масел, гели для душа не только очищают кожу, но и вызывают определенные косметические эффекты. Поэтому точнее будет говорить: гель масло для душа.

Теперь об этих косметических эффектах.

Любое такое средство – это, по большому счету, увлажняющий гель для душа. А еще, в зависимости от входящих в его состав компонентов, гель обладает тонизирующим, освежающим, расслабляющим действием, а также эффектом пилинга.

Гели можно разделить не только по производимому косметическому эффекту, но и по признаку предназначения. Есть мужские и женские гели для душа. Первые в основном оказывают увлажняющий и тонизирующий эффект, имеют «мужской» запах.

Женские гели для душа более разнообразны как по оказываемым действиям, так и по ароматам.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Почему шампунь или гель для душа не подходят для бритья ног Материал из категории Красота
  2. Органический гель для душа Материал из категории Другие новости
  3. Названы советы по уходу за телом мужчины Материал из категории Другие новости
  4. Медики рассказали о женской гигиене Материал из категории Другие новости
  5. Ученые рассказали, как выбрать гель для душа Материал из категории Другие новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте