Красота по-американски и по-русски

Недавно был опубликован традиционный годовой рейтинг совершенных тел, о которых мечтает большинство пациенток клиник пластической хирургии. Его проводят известные пластические хирурги Беверли-Хиллз. Главные критерии в оценке фигур голливудских звезд - длина ног, пропорции, соответствие эталонным стандартам.

 

В этом году выбор был сделан в пользу фигуры певицы Ферги (Fergie). Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston), возглавлявшая рейтинг несколько лет подряд оказалась только на втором месте, хотя врачи отмечали, что фигура бывшей жены Брэда Питта (Brad Pitt) является абсолютно идеальной от пальцев ног и щиколоток до ключиц и шеи. Словно эталонная система мер и весов, именно она долгие годы была ориентиром в нелегком деле выявления проблемных зон клиентов. Третье место в списке пластических хирургов заняла звезда сериала "Отчаянные домохозяйки" Ева Лонгория (Eva Longoria).

 

В России подобные рейтинги официально не проводятся. Отечественные специалисты объясняют это тем, что наши пациентки редко обращаются с просьбой сделать их похожими на кого-то из российских звезд.

 

Известный российский пластический хирург Эльчин Мамедов, автор революционного метода тотального омоложения лица (эндоскопической подтяжки) рассказал, что «когда Дима Билан победил на Евровидении, многие молодые люди хотели стать похожими на него, но эта волна уже прошла. «В основном приносят фотографии западных звезд», - пояснил он.

Это понятно, голливудские звезды кажутся нам недосягаемыми на своем «олимпе» в Беверли-Хиллз. Их снимают лучшие мировые режиссеры и фотографы, их одевают лучшие Кутюрье, они постоянно мелькают в различных мировых рейтингах.

 


Эльчин Мамедов
объясняет: «На самом деле, мы не видим западных звезд без макияжа в обычной жизни. Их портфолио сделаны более профессионально, а пресловутый фотошоп тщательно скрывает все недостатки».

Наши звезды у всех на виду, мы общаемся с ними чаще, видим их в самых разных ситуациях, в том числе, благодаря СМИ конечно же, и в их «натуральном виде».

 

Пластический хирург все же назвал самые красивые российские лица. По мнению Эльчина Мамедова, на первом месте в его рейтинге Агния Дитковските, она снималась в главной роли в фильме «Жара». Практически совершенными лицами обладают Анна Семенович, Вера Брежнева, Юлия Ковальчук (группа «Блестящие»), Жанна Фриске.

 

В конце беседы Мамедов подчеркнул, что давно понял старую истину и считает, что внутренняя красота человека намного важнее внешней.

Комментарии

    • прохожая

    Разве против господина Мамедова не возбуждено уголовное дело? Я думала, что он уже осужден. Или он  дает интервью в местах заключения?

    21-10-2010 18:59  
    • Аксана

    прохожая,
    Сильно ошибаетесь! На Мамедова никогда не возбуждали уголовных дел, он как практиковал так и практикует. Уголовное дело, в котором Мамедов проходил свидетелем, скорее даже консультантом или экспертом, было заведено на анастезиолога другой клиники.
    Тщательнее проверяйте факты, перед тем как писать глупости про одного из лучших пластических хирургов Москвы!

    21-10-2010 22:33  
    • Кузя

    Да нет, люди лучше знают, про него аж целая передача была, как он изуродовал женщину... она теперь лежит как овощь

    30-11-2010 15:33  
    • Дэн

    Фриске ??????????? Семенович???? Ковальчук???? Ну это уж слишком...Он фанат группы "Блест.."... Видали мы ФрискУ вблизи....УУУУУУУУ...бежать охота без оглядки..МОНСТР

    02-12-2010 15:26