Жертва экземы сидела в ванне по 20 часов в день

Этой жертве экземы пришлось проводить по 20 часов в ванной каждый день, чтобы смягчить кожу, когда она столкнулась с тяжелой аллергической реакцией. Расстройство появилось после того, как женщина решила перестать пользоваться кремами со стероидами. 

Обострение экземыОбострение экземы


30-летняя Лора Стейджман рассказала, с какими трудностями ей пришлось столкнуться при лечении экземы, от которой она страдает с самого раннего детства. Долгие годы Лора покупала крема и другие лекарства на основе стероидов для лечения экземы. Однако в августе прошлого года женщина решила перестать пользоваться стероидами, после чего в ее организме произошла сильнейшая аллергическая реакция.

 


Обострение экземыОбострение экземы


Тело Лоры покрылось красными точками, а кожа стала в прямом смысле слезать, как со змеи. Жительнице Лондона пришлось пользоваться пылесосом несколько раз в день, чтобы убирать кожу с пола. Для смягчения аллергической реакции она также сидела в ванной, и иногда проводила там по 20 часов подряд.

 


Обострение экземыОбострение экземы


Медики диагностировали у нее синдром красной кожи, который наблюдается в том случае, если кто-то решает перестать пользоваться кремами со стероидами. Лора отказалась от этих кремов, так как с течением времени ей требовались все более высокие дозы, а эффективность препаратов снижалась. Уровень побочных эффектов также рос.

 


Обострение экземыОбострение экземы


Зависимость от стероидов, по мнению дерматологов, развивается после длительного и продолжительного использования этих средств. Что касается синдрома красной кожи, то он подобен вспышке дерматита. Женщине потребовались несколько месяцев для того, чтобы ее состояние более или менее нормализовалось. Сейчас она обходится без кремов со стероидами. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)