Для защиты от гриппа человеку нужны татуировки



Могут ли татуировки стать надежной защитой против гриппа? Множественные рисунки на теле помогают в профилактике вируса, усиливая иммунную реакцию организма, как установили исследователи.


Для многих людей, которые наносят себе на тело татуировки, эти рисунки становятся со временем чем-то вроде психологической зависимости. Время от времени люди отправляются в тату-салоны, чтобы сделать новые татуировки. И хотя их основной целью является красота и эстетика, проведенное учеными из Университета Алабамы исследование показывают, что у нанесения татуировок на тело имеется и конкретная польза для здоровья.

 



Исследователи выяснили, что единичная татуировка временно снижает иммунную реакцию организма. В свою очередь, это делает человека более уязвимым перед инфекциями или болезнями. Но стоит нанести несколько татуировок с течением времени, как иммунная система человека начинает работать более эффективно. Следовательно, многочисленные татуировки являются неплохой защитой от простуды, гриппа и других вирусов.

 


Авторы исследования подчеркивают, что нанесения татуировок является достаточно болезненной процедурой. Однако организм реагирует на нее, как если бы человек, потерявший спортивную форму, решил снова начать заниматься в зале. После первого подобного занятия мышцы сильно болят, но со временем они укрепляются. То же самое происходит и с иммунитетом человека, который наносит себе одну татуировку за другой. Естественно, делать это нужно только у настоящих профессионалов, ведь в противном случае вырастает риск инфекций, занесенных вместе с чернилами под кожу. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)