Токсины из ботокса опасны для всего организма

Парализующие организм токсины ботокса действительно распространяются в другие части организма после инъекций, как показало крупнейшие исследования на эту тему. Ученые говорят об опасности противовозрастных уколов, популярных в пластической хирургии.

 

Токсины ботулизмаТоксины ботулизма

 

Американские ученые из Университета Висконсин-Мэдисон доказали, что токсины из ботокса, парализующие организм, способны передвигаться в другие части тела после инъекций под кожу. Американские регулирующие ведомства в 2002 году одобрили процедуру уколов ботокса в целях омоложения. Однако в тот момент это одобрение была выдано лишь на условиях того, что химические вещества никаким образом не могут покинуть зону инъекций.

 

Однако в 2009 году Управление по контролю над продуктами питания и медикаментами США предупредило, что существуют данные исследований, доказывающие способность токсинов ботулизма распространяться дальше по организму. И вот теперь американские исследователи подтвердили эту теорию в ходе целой серии беспрецедентных научных экспериментов, результаты которых опубликованы журналом Cell Reports.

 

Эти эксперименты являются наиболее убедительными научными доказательствами опасности уколов ботокса для здоровья.  Доказано, что в то время как одна часть токсинов действует локально, то есть в нервных клетках, с которыми соприкасается, другая часть оказывает дистанционное воздействие. Точно неизвестно, на какое расстояние способны передвигаться токсины ботулизма, ведь этот показатель может зависеть от дозировки, а также других факторов. Но совершенно точно установлено, что ботокс передвигается по телу, и последствия этих «путешествий» могут быть самыми разрушительными.

 

Токсины ботулизма были открыты учеными еще в начале XIX века. Это главный ингредиент препарата под названием ботокс, который является самой распространенной альтернативой хирургического омоложения. В 2015 году через 13 лет после выхода на рынок глобальные продажи ботокса оценивались в $2 млрд. В отличие от многих других косметических процедур, после уколов ботокса не требуется никакого времени для восстановления, а сами инъекции занимают всего несколько минут. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)