Уровень алкоголя в крови можно определить по татуировке



Сотрудники одного из калифорнийских университетов изобрели еще один вид электронной татуировки. В самом ближайшем будущем она будет помогать медикам и правоохранительным органам контролировать тех, кому запрещен прием алкогольных напитков.

 

 

В первую очередь новое изобретение призвано помогать тем, кто не умеет ограничивать себя в приеме спиртного. А со временем его планируют внедрять повсеместно. К примеру, электронной татуировкой уже заинтересовались сотрудники дорожных служб. Они хотят наносить ее всем гражданам в момент получения водительских прав.

 

Тотальный контроль могут ввести и за алкоголиками, которые не раз оказывались на больничной койке после очередной передозировки спиртным. Так у врачей появится возможность следить за состоянием своих пациентов, оценивая степень их опьянения.

 

Появление инновационной технологии стало возможно после изучения состава человеческого пота. Ученые создали специальный сенсор, способный анализировать состав выделяемой подкожными железами жидкости, а затем встроили его в гибкий датчик. Гаджет помещается на верхние слои кожи, что делает его похожим на татуировку.

 

 

Использовать устройство довольно просто: полицейским или медикам достаточно поднести специальный прибор к тату, чтобы определить количество алкоголя в крови пациента по выделяемому поту. Также полученные данные могут передаваться на смартфон или компьютер, на которых установлено соответствующее приложение. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)