Одного бокала вина в день достаточно для развития рака

Употребление алкоголя

Всего один алкогольный напиток в день уже увеличивает риск развития рака полости рта, болезней десен и сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли исследователи из Университета Нью-Йорка.

Американские ученые получили новые сведения, которые могут подлить масла в огонь споров о том, полезно или вредно для здоровья умеренное употребление алкогольных напитков. Их исследование показало, что всего один алкогольный напиток в день уже увеличивает риск человека столкнуться с болезнями десен, раком полости рта и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Существует достаточное количество доказательств того, что спиртные напитки при умеренном их употреблении полезны для сердца и других аспектов здоровья. Однако новое исследование показывает, что определенные бактерии в алкоголе влекут за собой риски.

Ученые выяснили, что употребляющие один или больше алкогольных напитков ежедневно люди обладают повышенным уровнем вредных бактерий полости рта, по сравнению с теми, кто воздерживается от спиртного. Кроме того, любители алкоголя имеют меньше здоровых бактерий, которые предназначены для борьбы с вредными штаммами. Исследование позволяет предположить, что изменение баланса бактерий в полости рта может теоретически предотвратить определённые проблемы со здоровьем, связанные с алкоголем, вроде ослабления иммунной системы, а также опухолей шеи и головы.

Приблизительно 10% жителей США злоупотребляют спиртным, а эксперты относят в эту категорию тех, кто потребляет более одного спиртного напитка ежедневно для женщин и более двух для мужчин. Умеренное употребление алкоголя, как показывают некоторые исследования, позволяет жить дольше, по сравнению с полным воздержанием, а вот более 5 доз спиртного в неделю повышают вероятность развития некоторых видов рака. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Макс

    Та это и так было понятно, что там все неладно. Конечно польза там есть, но в общем это такой же алкогольный напиток. Если вы слышали все эти рассказы про полифенолы, тогда хочу вам сказать, что они есть не только в вине, а и в различных овощах и фруктах, например в том же винограде, что и очевидно. Так зачем пить вино, если можно просто поесть винограда? Ах да, ВОЗ как бы предупреждает, что спирт канцероген первой категории.

    24-04-2018 14:55  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное