Любительнице тесных джинсов едва не отрезали ногу



52-летняя женщина потеряла сознание во время вечеринки и позднее едва не лишилась ноги из-за своего пристрастия к ношению слишком узких джинсов. Стильная одежда слишком сильно сдавила конечности.

 

 

Англичанка Джейн Райленс едва не потеряла свою ногу в результате ампутации из-за того, что она предпочитала носить слишком узкие джинсы. Пристрастие к этой стильной одежде стало причиной повреждения нервов и мышц конечностей. Женщине пришлось пройти через 4 операции и целую серию пересадок кожи, а на ее ноге навсегда останутся неприятные шрамы.

 

 

В тот роковой день Джейн много часов подряд носила узкие джинсы с завышенной талией перед тем, как отправиться в них на вечеринку в дом подруги. Во время танцев женщина почувствовала себя плохо и потеряла сознание. Друзья помогли ей придти в себя, и Джейн отправилась на такси в больницу лишь утром следующего дня.

 

 

Она решилась обратиться к врачам после того, как ее ноги раздулись. Медики диагностировали у пациентки синдром сдавливания (также известен, как компартмент-синдром)  - результат длительной ишемии мышц от сдавления мягких тканей вследствие длительного пребывания человека в вынужденном положении или от тесной одежды. Под воздействием этого давления происходит повреждение нервов и мышц, и если помощь не будет оказана вовремя, недостаточный приток крови вызовет кислородное голодание и омертвение тканей, а это может стать причиной ампутации.

 

Хирургам пришлось срочно вскрыть ноги Джейн для того, чтобы облегчить давление на нервы. Женщине заявили, что она находилась буквально в часе от ампутации и в нескольких часах от смерти. Сама Джейн призналась, что больше не будет носить тесные джинсы и не посоветует их никому из своих знакомых. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное