Топ-5 видов чая, омолаживающих кожу



Чашка горячего чая способна поднять настроение и успокоить человека, однако у этого невероятно популярного в России напитка имеются и чисто косметологические преимущества. Эксперты из Индии назвали 5 разновидностей чая, которые обеспечивают нам гладкую и моложавую кожу без особых усилий.

 

 

Зелёный чай. На коже человека отражаются такие признаки старения, как морщины и глубокие линии, если она не достаточно увлажнена, или женщина находится на грани менопаузы. Для противодействия этому рекомендуется употреблять зелёный чай ежедневно. Он снижает выраженность морщин за счёт увеличения выработки коллагена – основного строительного материала кожи.

 

 

Чай с ромашкой. Вы можете использовать чай с ромашкой в качестве натурального инструмента, делающего кожу более яркой и мягкой. Он содержит флавоноиды, которые оказывают ингибирующий эффект на свободные радикалы, ускоряющие процессы старения.

 

 

Улун. Этот полуферментированный чай содержит антиоксиданты полифенолы, удаляющие токсины и смягчающие кожу. Употребление улуна также защищает кожу от пигментации из-за воздействия вредных ультрафиолетовых лучей.

 

 

Чайный гриб. Подвергшийся легкому процессу брожения чайный гриб представляет собой симбиотическую культуру бактерий и грибов, не только очищающих организм и кожу лица от токсинов, но и повышающих степень ее эластичности и влажности.

 

 

Черный чай. В самом распространенном чайном напитке содержатся антиоксиданты, которые способствуют регенерации клеток кожи и замедлению естественных возрастных процессов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное