6 натуральных способов избавления от неприятного запаха в паху

Хотя появление пота и не очень приятного запаха в интимной зоне тела является совершенно естественным процессом, немногие женщины относятся к данному явлению положительно. Эксперты в области косметологии из Испании назвали несколько натуральных способов исправления ситуации.

 

Неприятный запах телаНеприятный запах тела

 

Смена нижнего белья. Это наиболее очевидный способ. Для того чтобы сохранять интимную зону тела максимально сухой и свежей, чаще меняете нижнее белье. В теплое время года это необходимо делать до двух-трех раз в день. Естественно, смена нижнего белья необходима после интенсивных физических нагрузок.

 

Неприятный запах телаНеприятный запах тела

 

Свободные трусики. Откажитесь от ношения выглядящих весьма сексуально, но мало пригодных в гигиеническом плане обтягивающих трусиков. Чем более свободное нижнее белье вы выбираете, тем больше возможностей даете свои коже для того, чтобы дышать и охлаждаться. А это снижает интенсивность выделения пота. Кроме того, в подобного рода нижнем белье пот высыхает значительно более быстро.

 

Неприятный запах телаНеприятный запах тела

 

Правильная одежда. В летнее время года избегайте одежды из синтетических тканей и нейлона. На вас должны быть материалы, которые позволяют телу дышать вроде хлопка. Кроме того, хлопок является еще и максимально комфортным для ношения.

 

Неприятный запах телаНеприятный запах тела

 

Используйте антиперспиранты. Покупайте средство, которое содержит хлорид алюминия, так как он блокирует выделение пота. Нанесите его на ночь, когда потовые железы бывают менее активными, а во время утреннего душа промывайте с мылом. Не брейте эту зону в течение следующих 24 часов, чтобы избежать воспаления кожи.

 

Неприятный запах телаНеприятный запах тела

 

Антибактериальное мыло. Вся эта влага, которая скопилась в интимной зоне тела, делает ее более уязвимой перед бактериальными и грибковыми инфекциями. Начните использовать антибактериальное мыло с триклозаном, предотвращающее распространение инфекций.

 

Неприятный запах телаНеприятный запах тела

 

Кукурузный крахмал. Паховая зона содержит максимальное количество апокриновых потовых желез, из-за чего выделяемый здесь пот является таким остро пахнущим. Используйте натуральные ингредиенты вроде кукурузного крахмала для поглощения влаги. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)