В Сеть слили личные фото пациентов пластических хирургов

Компьютерная база клиники пластической хирургии в Литве подверглась хакерской атаке, в результате которой 25 тысяч снимков ее пациентов (в том числе обнаженных) оказались опубликованы в Сети. Также в интернет были слиты личные данные людей.

 

в Сеть слили личные фото пациентов пластических хирурговв Сеть слили личные фото пациентов пластических хирургов

 

Жертвами хакеров стала клиника Grozio Chirurgija. В ней уже рассказали, что злоумышленники шантажировали пациентов, которых попросили заплатить до 2 тысяч евро, чтобы избежать обнародования их снимков и паспортных данных. Также хакерская группа требовала от руководства клиники выкупа в сумме 344 000 евро за возврат украденных данных, но соглашаться на их условия никто не стал.

 

Среди пациентов пластических хирургов были жители не только Литвы, но и Германии, Дании, Норвегии, а также других стран ЕС. Сколько именно человек пострадало от виртуального ограбления, не ясно – в полицию пока поступило несколько десятков обращений. «Клиенты, конечно, в шоке. Еще раз хочу извиниться», - сказал на страницах прессы директор Grozio Chirurgija Йонас Стайкунас.

 

Сотрудники правоохранительных органов предупреждают: люди, которые скачивают и хранят похищенные данные, также могут быть привлечены к ответственности.

 

Напомним, в ноябре в больнице Всеволодо-Вильвы Пермского края сотрудники случайно выдали местной жительнице персональные данные пациентов. Женщина получила результаты ЭКГ на листе бумаги, где также значились фамилии, адреса и паспортные данные лечившихся в больнице людей. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное