Красота

7 вещей, которые помогут девушке с прыщами



Существует большая разница в уходе за обычной кожей лица и той, которая подверглась воздействию угревой сыпи. Косметологи назвали 7 вещей, о которых должна помнить каждая девушка, столкнувшаяся с прыщами.


Конжаковый спонж. Это, пожалуй, самое лучшее открытие в деле ухода за кожей лица за последнее время. Перед нами губка, сделанная из корней конжака (дьявольский корень), которую промывают в воде перед использованием. Наносите на неё немного вашего любимого очистителя и втирайте массажными движениями в лицо. Она настолько нежная, что не повредит кожу вне зависимости от уровня воспалений.


Бентонитовая глина. Эта глина является значительно более прочной по сравнению со всеми остальными, когда вопрос касается борьбы с несовершенствами на коже лица. При воздействии воды в ней также образуется электрический заряд, и она способна высасывать токсины из металла. Вот почему ее никогда не следует смешивать металлической ложкой или в металлической посуде. И не добавляйте в неё воду. Для смешивания подходит только чистый яблочный уксус.


Экстракт активированного угля. Великолепное средство, которое высасывает масло, токсины, бактерии, грязь и другие микрочастицы, закупоривающие кожу. Если закупоренные поры являются причиной появления прыщей на лице, то смешайте чайную ложку активированного угля с бентонитовой глиной и добавьте яблочный уксус. Наносите эту маску на лицо через день.


Серное мыло. Отправляйтесь в аптеку и попросите мыло для борьбы с прыщами. Выбирайте те средства, которые содержат серу. Еще древние мудрецы говорила нам о воздействии серы на кожу, особенно в деле борьбы с прыщами на лице.


Эфирное масло чайного дерева. Старинный и проверенный метод. Поскольку данное масло является достаточно сильным средством, добавьте в него немного касторового масла и наносите только на сами прыщи. Можно также плеснуть немного масла чайного дерева в ваше средство для умывания лица.


Игла Видаля. Превосходный инструмент для удаления самых упрямых прыщей и черных точек с кожи. Однако с его помощью можно позволить еще большему количеству бактерий проникнуть под кожу, если вы пользуетесь руками. Необходим специальный гаджет для этой иглы, и не забывайте о стерилизации и дезинфекции.



Средства с ментолом. Если у вас появился на коже какой-то болезненный бугорок, нанесите толстый слой бальзама с ментолом на самую верхушку, но не размазывайте его вокруг. Ментол запирает бактерии и снижает боль. Необходимо пользоваться этим методом перед сном. Ментоловый бальзам действительно работает, но нужно использовать его правильно. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Уход за проблемной кожей лица Материал из категории Красота
  2. Кожа пещерного человека не защитит от прыщей Материал из категории Красота
  3. 6 натуральных ингредиентов, которые нельзя наносить на лицо Материал из категории Красота
  4. Медики доказали пользу белой глины для лица Материал из категории Другие новости
  5. Косметологи рассказали, как ухаживать за кожей Материал из категории Другие новости

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме