Красота

Пластические хирурги восстановили по кусочкам лицо женщины-врача



Пластические хирурги восстановили лицо 38-летней женщине-врачу с использованием 11 пластин и 41 винта. Операция заняла 10 часов, во время которых лицо, изуродованное после падения с лошади, вдавили внутрь.


Доктор Элизабет Китинг из Великобритании всегда была большой любительницей верховой езды, и эта привычка стала причиной несчастного случая после того, как женщина упала с лошади. Основной удар пришелся на лицо, верхняя челюсть была сломана в трех местах, нёбо расколото надвое, женщина столкнулась с переломами обеих костей щек, у неё также были сломаны 9 ребер. В целом, травмы лица оказались такими тяжелыми, что пластические хирурги начали готовиться к сложнейшей операции.


Для проведения этой пластической операции хирурги заранее приготовили 11 специальных пластин и 41 винт. В компьютер заложили фотографии доктора Китинг до травмы, чтобы на их основе можно было собрать лицо заново по 3D-модели. Специалисты заявили, что получение подобных травм является очень редким явлением. Операция, которую провели в больнице St George's Hospital, заняла целых 10 часов. Отметим, что и сама доктор Китинг работает в этом же лечебном учреждении штатным педиатром. Она рассказала, что ее коллеги из отделения реконструктивной хирургии в ходе операции фактически вдавили лицо обратно после того, как оно было разрушено из-за травмы.


«Меня можно назвать везучим человеком, хотя я и очень неудачно упала с лошади, - рассказывает доктор Китинг. - Во-первых, меня очень быстро обнаружили, а во-вторых, доставили в мою больницу, которая содержит такое количество профессионалов. После травмы мои глаза и лицо так отекли, что меня почти невозможно было узнать. Я очень благодарна всем, кто за мной ухаживал и помогал восстанавливаться, это очень большой список людей. Сложно поверить, что они смогли сотворить настоящее чудо и вернуть мне прежнюю внешность». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме