Способы удаления волос

Способы удаления волос

Удаление волос является традиционной проблемой для многих женщин. Способы удаления могут быть самыми разнообразными. Их различают по времени, в течение которого кожа не будет нуждаться в повторной процедуре удаления. Существует различие по методу удаления волос, самыми распространенными из которых являются три: бритье, эпиляция и депиляция.

По воздействию на нервную систему – болезненные и безболезненные. МедикФорум подготовил материал о разных видах избавления от волос.

Удаление волос при помощи бритья – метод популярный, простой, безболезненный, но вместе с тем – самый неэффективный. Поэтому очень часто девушки прибегают к двум другим видам удаления – эпиляции и депиляции. Депиляция заключается в удалении стержня волоса, то есть той его части, что находится над поверхностью кожи.

Депиляция может выполняться различными способами, но по сравнению с эпиляцией, она не имеет столь эффективных результатов. Максимальный срок между двумя процедурами не превышает двух недель, а часто – даже одной недели. Эпиляция представляет собой процесс удаления, как стержня, так и луковицы волоса. Иногда вместо удаления практикуется разрушение волосяной луковицы, с целью максимального уменьшения возможности повторного отрастания волоса. Удаление волос при помощи эпиляции может быть болезненным и безболезненным, выполнятся с применением анестезирующих средств.

Лучше всего проводить эпиляцию в профессиональных салонах, однако и домашняя эпиляция дает отличные результаты – поверхность кожи остается абсолютно гладкой около месяца. В последнее время приобретают все большую популярность два метода эпиляции – лазерная, выполняемая в салонных условиях, и сахарная, легко воспроизводимая в домашних условиях.

Ученые нашли способ спасти сосуды в организме человека от атеросклероза и избавить организм от губительного холестерина, который сказывается на состоянии сосудов.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Анна

    Я эпилятор использую. С ним мне удобнее удалять волосы. Перед депиляцией использую фрост спрей, чтобы заморозить и обезболить процедуру

    19-02-2019 15:57  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Предыдущая новость
Для чего нужен косилер
Следующая новость
Защита кожи лица от солнца
Популярное