Малиновая маска для лица

кожа

Малина отличается своим ярким привлекательным цветом и чудесным сочным вкусом. Однако, это далеко не все положительные стороны этой ягоды. В малине содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Эта ягода широко используется в медицинских и косметологических целях. Есть немало рецептов масок для лица, которые готовятся с использованием малины.

Косметологи рассказали сайту МедикФорум, что для сухой кожи хорошо подойдет простейший рецепт маски, доступный для приготовления в домашних условиях. Понадобится перетереть столовую ложку свежих ягод малины и добавить к массе оливковое масло, сметану и сливки. Последние три компонента берутся в равных пропорциях. Теперь маска готова. Средства наносится на треть часа на лицо, после чего удаляется теплой водой.

Жирной коже понравится следующий рецепт. Надо опять же измельчить ягоды малины в количестве двух больших ложек. К этой кашице надо добавить пшеничную, рисовую и картофельную муку. Каждого вида муки надо взять по чайной ложке. Такую маску надо нанести на 15 минут на кожу толстым слоем. Затем хорошенько промыть кожные покровы.

Малина придет на помощь и увядающей коже. Для полезной маски надо смешать ложку ягод с творогом и медом. Готовое средство располагается на коже толстым слоем. Держать маску надо четверть часа. Смывание средства надо проводить при помощи кипяченой воды.

Тем, кто хочет искоренить веснушки или прогнать пигментные пятна, на помощь может прийти сок малины. Ежедневное протирание малиновым соком проблемных участков кожи позволит уменьшить яркость пятен и веснушек, что приведет к их незаметности. Обрабатывание кожных покровов замороженным малиновым соком способствует сужению пор, а также исчезновению жирного блеска.


Бороться с прыщами и угревой сыпью также можно при помощи малины. В этом случае надо сок этой ягоды смешать с настоем ромашки и с настоем чистотела. Настой травы готовится очень просто. Ложка лечебной травы заливается кипятком и настаивается определенное время.

Ранее врачи назвали особенности маски для лица из петрушки.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное