Косметика для солярия: загораем правильно

солярий

К тому, что на пляже необходимо использовать специальные косметические средства, все давно привыкли. Солярии в этом плане несколько обделены актуальной информацией, несмотря на их популярность.

Однако, эксперты рассказали сайту МедикФорум, что косметика нужна в той же степени. Натуральное солнце или искусственное, но на кожу оно влияет в любом случае. Да и закрепить полученные результаты не помешает. Восполним информационные лакуны относительно средств для «прирученного солнца».

Ровный золотистый загар, чтобы там ни говорили, не от природы. Достигается он при помощи определенных средств. Главное отличие косметики для солярия от традиционной состоит в пропускной способности УФ-лучей и отсутствии реакции под воздействием акриловых ламп. Помимо этого:

В составе нет компонентов, оказывающих отбеливающее действие. Лосьоны содержат вещества, стимулирующие выработку меланина. В средствах данной группы нет спиртов.

В остальном косметика для солярия так же воздействует на кожу, смягчая ее, как традиционные крема и лосьоны. Что касается эффекта увлажнения, то он усиленный.

Все средства данного типа подразделяются на:
  • Активаторы.
  • Пролонгаторы.
  • Проявители.
Активаторы способствуют повышению эффекта. Пролонгаторы обеспечивают длительность сохранения загара. Проявители стимулируют выработку меланина.

Ранее все эти средства выпускались отдельно. Сегодня практикуется совмещение: создаются практически универсальные лосьоны. Это благоприятно сказывается на полной стоимости нужной косметики. Считается, что данный тип продукции оказывает омолаживающий эффект. Об этом свидетельствуют сами пользовательницы.

Популярность соляриев обусловила предложение средств от различных производителей. В большинстве своем косметика для солярия довольно дорогая, но исключения бывают. Среди множества марок хотелось бы отметить emerald bay, отличающуюся благоприятной стоимостью, которая никак не сказывается на отменном качестве продукции.

Линейка emerald bay не просто широкая, она — полная. Включает в себя все возможное, вплоть до шапочек. В качестве смягчающих и увлажняющих веществ используются только натуральные компоненты: масла оливы, миндаля, какао и подсолнечника. Также в различных продуктах содержатся: зародыши пшеницы, экстракт агавы, кофейное и конопляное масла.

Как и любую другую, косметику для солярия нужно выбирать, основываясь на типе кожи. Средства emerald bay обеспечивают надлежащие защиту и уход в полной мере. Однако следует помнить очевидное: правила загара в солярии необходимо соблюдать, иначе не поможет никакая косметика, будь она хоть чудодейственная.

Эксперты назвали частое посещение солярия психическим заболеванием.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное