Почему происходит асимметрия лица?

лицо

По сути, само тело человека не симметрично, поэтому не стоит насчёт этого беспокоиться. Лицо делается симметричным только за определённое время до погибели. Но когда один глаз сделался больше или меньше недавно, то это уже повод для беспокойств и может говорить о каких-то патологиях которые нуждаются неотложного обращения к доктору. МедикФорум собрал данные о том, что делать в таком случае.

Инфекционные заболевания


Это может быть птоз — опущение верхнего века. Птозе с греческого переводится как падение, то есть опускание верхнего века, которое закрывает радужку больше чем на 1,5 мм. В норме она должна быть закрыта лишь на 0,5 мм. Если человек открыл глаза, но один глаз открыть до конца не может это может говорить о птозе. Поднятие наружного глаза исполняется с поддержкой мышцы приподнимающая вернее веко, эта мышца управляется глазодвигательной фиброй. Это ситуация может быть врожденной в этом нет ничего страшного ну вот так вы родились. Бывает что мышца поднимающая веко немного недоразвита и дети сразу рождаются с опущенным веком. Часто это может быть результатом травмы. Человек получил травму и это привело к опущению глаза, может травмироваться нерв или сама мышца.

Как лечить птоз?


Первое обследование, которое необходимо сделать это компьютерная томограмма головы и посмотреть нет ли опухоли головного мозга. Офтальмологи делают операцию, она очень тонкая и кропотливая с помощью этой операции можно подтянуть веко чтобы оно нормально функционировало. Врач делает разрез кожи века после разрезает сухожильную часть мышцы, укорачивает, подтягивает мышцу и с помощью хирургической иглы сшивает. И в итоге укорочённая мышца поднимает веко. Если эта проблема у ребёнка, то нужно обязательно сделать такую операцию, ведь опущение века может навредить зрению.

Конъюнктивит


Конъюнктивит — покраснение, воспаление глаз. При конъюнктивите могут быть: гнойные выделения из глаз, ощущение дискомфорта, усиленное слезотечение. Есть несколько причин возникновения конъюнктивита: инфекционные, бактериальные, аллергические, вирусные.

Как лечить конъюнктивит?


Лечить можно народными методами чаем, ромашкой. А также можно лечить медикаментозно каплями или альбуцидом 20% раствором. Капать капли необходимо сидя или лежа во внутренний угол глаза и после зажать, то место, чтобы капли не попали в нос, после чего аккуратно промокнуть глаз салфеткой.

Невралгия тройничного нерва. Это очень распространённое заболевание. Лицевой нерв, сформировавшийся внутри головного мозга и, располагается в височной кости, который проходит через слуховой канал. В результате этой патологии этот нерв может быть сдавлен. В момент инфекции возникает оттёк, и он сдавливает нерв и приводит к параличу.

Симптомы: неприятные ощущения в глазу, сильное слезотечение, асимметрия глаз, нарушается чувствительность лица, сухость глаз, глаз не закрывается полностью.

Нужно обратиться к специалисту и он назначит вам лечение. Ведь любые вирусные инфекции необходимо лечить, чтобы не возникло осложнений.

Ранее было доказано, что асимметрия лица - ранний признак болезни Альцгеймера.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Идеальный макияж: как его лучше сделать? Материал из категории Красота
  2. Кошачьи глаза или разные виды стрелок Материал из категории Красота
  3. Как лечить конъюнктивит Материал из категории Здоровье
  4. Медики рассказали про нарушения век Материал из категории Другие новости
  5. Исследователи рассказали, как по глазам определить здоровье человека Материал из категории Другие новости

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное