Все что нужно знать о пилинге лица

пилинг

Пилинг лица – эта косметическая процедура, включающая в себя удалении отмерших клеток на поверхности кожи. В результате кожа лица становится упругой, улучшается цвет лица, разглаживаются мелкие морщинки. Благодаря пилингу начинается выработка коллагена, эластина, гиалурона, что и приводит к такому результату. МедикФорум собрал советы по использованию пилинга.

Виды пилинга


По воздействию на кожу лица различают виды пилинга:

химический.

Физический.

Биологический.

Механический.

Ультразвуковой.

Лазерный.

Химический пилинг - в состав входят щелочи или кислоты, которые уничтожают (сжигают) верхний слой кожи путем его растворения. В свою очередь химический пилинг можно разделить на несколько типов.

Как пилинги действуют на кожу?


1.Поверхностный пилинг-самый доступный способ чистки.

Полученный эффект: освежает цвета лица, выравнивание поверхности кожи. Процедура хорошо подходит для сухой кожи.

После процедуры характерны покраснение, шелушение. Может оползать кожа.

2.Срединный пилинг на основе кислот. Проводится в возрасте от тридцати пяти лет до пятидесяти лет в осенне-весенний период. Полученный эффект: освежающий цвета лица, повышение упругости кожи, избавление от пятен.

3.Глубинный пилинг. Одна из сложных процедур и довольно болезненная. Проводится в условии стационара. Период восстановления около месяца. Возможны осложнения. Необходимо четко соблюдать рекомендации врача. Полученный эффект: подтяжка лица, уменьшение мелких и средних морщин, посвежевший цвет лица.

Физический пилинг.

Проводится при воздействии на кожу лица жидкого азота или сухого льда.

Биологический пилинг.

Проводится при помощи ферментов пепсина, папаина, бромелина и т. д. Подходит больше для увлажнения и очищения кожи лица.

Ультразвуковой и лазерный пилинги вызывают много споров. Так же результаты оставляют желать лучшего. Все очень индивидуально, каждый получит свой результат.

Механический пилинг. Его суть заключается в трении твердых мелких частиц, отшелушивая мертвые частицы кожи, поверхностно. К механическим пилингам относятся домашние скрабы и очищающие маски.

Полученный эффект: посвежевшая кожа, выравниваются мелкие дефекты.

Достоинства пилинга


В результате мы имеем: упругую кожу лица и более бархатистую. Очищаются и сужаются поры. Исчезают пигментные пятна. При глубоком пилинге возможно избавится от рубцов и растяжек. Все это дает эффект омоложения, кожа выглядит сияющей и свежей.

Надо помнить, что на каждую процедуру существует противопоказание. Стоит разумно относится к таким процедурам.

Ранее ученые раскрыли секрет молодости кожи.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное